Микеле Плачидо представляет в Москве свою новую картину

Опубликовано 28.06.2017 в разделе Киномания | Москва

            28 июня в рамках 39-го Московского Международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция с участием легендарного Микеле Плачидо, который представил свою новую режиссерскую работу-социальную ленту "Семь минут".

 


        Так как картина уже была представлена в основном конкурсе фестиваля класса А в Токио, то в конкурс картину Плачидо внести не удалось, однако она попала в программу под названием "Мастера". Сам итальянский маэстро кажется далеко не против этого. 

 

        Плачидо неоднократно бывал в России  и признавался в любви к русской культуре.  Среди своих учителей в искусстве, не стесняясь называет имена Толстого, Достоевского, Пушкина, Станиславского. Кстати, завтра на церемонии закрытия фестиваля ему будет вручен почетный приз "Верю", имени как раз Константина Сергеевича Станиславского.  

 

            Будучи к тому времени уже прославленным актером, в начале 90-х Плачидо обратился к режиссуре и снял ряд любопытных работ. Его новая лента "Семь минут" рассказывает о том, как хозяева текстильной фабрики продают большой корпорации контрольный пакет акции своей компании.     Одиннадцать женщин решают за себя и за своих коллег — соглашаться ли на это предложение или нет. При постановке фильма, снятого по театральной пьесе, которая с большим успехов идет по всему миру, Плачидо вдохновлялся в частности культовой картиной Стэнли Люмета, снятой тоже по театральной пьесе-Реджинальда Роуза "12 разгневанных мужчин". 


 


Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с пресс-конференции:

 

актер и режиссер Микеле Плачидо

 

актриса и продюсер, супруга Микеле Плачидо-Федерика Винченти

 

киновед, куратор 39-го ММКФ Петр Шепотинник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники