Никита Михалков провел пресс-брифинг

Опубликовано 30.06.2017 в разделе Киномания | Москва

29 июня в отеле "Стандарт" состоялся пресс-брифинг Никиты Михалкова, посвященный итогам 39-го Московского международного кинофестиваля.

 


    По словам Михалкова, впервые за долгие годы ему самому за фестивальную неделю удалось увидеть аж 9 картин. Радует глаз насыщенная, интересная фестивальная программа, в которой находится кино на любой зрительский вкус и цвет. Да, по-прежнему многие недовольны тем, что на фестиваль класса А приезжает не так много зарубежных звезд, однако на качество и количестве фильмов (пусть и не в конкурсной программе) это слава богу не влияет. Отсутствие большого количества зарубежных звезд, по словам Михалкова дает возможность иной раз обратить внимание на наших, русских звезд, достойных внимания. К слову о нашем кино: если ещё несколько лет назад, порой было трудно включить в конкурсную программу даже одну картину, потому что русский кинематограф не всегда соответствовал качеству фестивального кино, то в этом году в конкурсную программу от России попали целых три картины. Все три фильма вызвали большой интерес, как у профессиональной так и у простой зрительской аудитории. Одна из картин-"Мешок без дна" Рустама Хамдамова сумела завоевать спецприз жюри, и приз кинокритики. Другой фильм-"Карп замороженный" Владимира Котта получил приз зрительских симпатий, и это не мудрено. В картине прекрасный актерский состав-Марина Неелова, Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов, едва ли способны оставить равнодушным нашего зрителя. Ещё одна картина-"Купи меня" Вадима Перельмана вызывала разные эмоции, стала наиболее спорной в первую очередь из-за тематики картины (фильм о девушках выбравших кривую на первый взгляд дорогу в жизни). Зато многие сумели отметить прекрасные актерские работы Юлии Хлыниной, Анны Адамович и Светланы Устиновой, создавших благодаря Перельману яркие и запоминающиеся образы.

 

   Впереди-юбилейный 40-й ММКФ, который уже ожидается с большим нетерпением и надеждой на то, что хорошего кино будет ещё больше!!!

 

Предлагаем Вашем вниманию небольшой фоторепортаж Ильи Золкина с пресс-брифинга Никиты Михалкова:

 

Народный артист РСФСР Никита Михалков

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники