МТЦ "Вишневый сад" завершил 21-й театральный сезон

Опубликовано 10.07.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

8 июля в МТЦ «Вишневый сад» были сыграны последние спектакли 21-го театрального сезона.

 


    Сезон выдался очень ярким и насыщенным. В театре были выпущены пять премьер –две на большой и три на малой сцене театра. В конце декабря на малой сцене зрителям был представлен спектакль «Старомодная комедия» по пьесе Алексея Арбузова в постановке художественного руководителя театра Александра Вилькина. Этим спектаклем афиша театра пополнилась ещё одним спектаклем по пьесе Алексея Арбузова (сезоном ранее на малой сцене был выпущен спектакль «Мой бедный Марат» в постановке Веры Анненковой). Оба спектакля отличает редчайший актерский профессионализм, умение актеров ( молодого поколения актеров, как в спектакле «Мой бедный Марат», так и ведущих мастеров сцены со стажем в спектакле «Старомодная комедия) виртуозно существовать в рамках образцового русского психологического театра, подкрепленного первоклассной режиссурой. Дуэт Ольги Широковой и Вадима Райкина в спектакле «Старомодная комедия» неоднократно отмечен как критиками, приходящими на спектакль, так и зрителями - ярчайшим и удивительным по силе существования на сцене.

 

     В рамках режиссерской лаборатории МТЦ «Вишневый сад» на малой сцене театра появилось два необычных и любопытных спектакля. Актер Александр Трошин дебютировал в режиссуре, предложив зрителю серьезнейший спектакль по пьесе южноафриканского драматурга Атола Фугарда «Джонни и Хес». Спектакль с первых показов обрел армию поклонников, посещающих спектакль по несколько раз. Для многих зрителей-спектакль «Джонни и Хес» стал подлинным актом очищения и получения зрительского катарсиса. Спектакль затрагивает острейшие, вечноактуальные проблемы, близкие каждому зрителю в зале. Актеры Михаил Маликов и Мария Малкова для многих зрителей, благодаря своим персонажам открываются с новой, неожиданной стороны. Они демонстрируют огромный талант и большие перспективы для дальнейшего творчества (ведь актеры ещё молоды!).

 

    Спектаклем «Миллион по контракту» по пьесе Э.Элиса и Р.Рииса попробовал свои режиссерские силы ещё один актер МТЦ «Вишневый сад» -Павел Архипов. Для постановки он выбрал редко идущую, увлекательную криминальную комедию-детектив «Миллион по контракту». И снова в очередной раз нельзя не отметить дуэт исполнителей - Рифата Сафиулина и Валентины Емельяновой. Необходимо признать, что во всех трех спектаклях, поставленных на малой сцене театра в этом сезоне режиссерам, как буд-то бы удалось абсолютно раствориться в актерах. По крайней мере, благодаря всем трем режиссерам, актерам удалось продемонстрировать новые грани своего таланта, а зрителя ещё раз убедить в том, что в театральном центре «Вишневый сад» собрана яркая, редкая труппа актеров, способных решать самые серьезные режиссерские задачи.

 

    В репертуаре большой сцены театра появился очень яркий спектакль для семейного просмотра «Аладдин» в постановке Веры Анненковой. Спектакль приводит в восторг зрителей всех возрастов от мала до велика (одна юная зрительница в интервью после спектакля, призналась в том, что это лучший спектакль в ее жизни), благодаря заразительной актерской игре, ярким, колоритным костюмам Клены Родкевич и потрясающей сценографии Сергея Тимонина.

 

   Ну и под занавес сезона зрители смогли насладиться музыкальным спектаклем «Грустный анекдот» (с нового сезона спектакль поменяет название-"Печальный анекдот") по пьесе Льва Трегубова по мотивам рассказа Шолом-Алейхема «Заколдованный портной». Режиссером выступил Александр Михайлович Вилькин. Мудрая, ироничная притча сходу пришлась по сердцу многим зрителям, которые в течении полутора часов с большим интересом следили за судьбой маленького человека-портного Шимен-Эле, отправившегося по настоянию супруги в соседнее село покупать козу.

 

      МТЦ «Вишневый сад» благодарит всех зрителей, посетивших спектакли в этом сезоне и с большим нетерпением ждет встречи с Вами в новом 22-м сезоне, который откроется 14 сентября спектаклем - визитной карточкой театра-«Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова.

 

До встречи в новом сезоне!

 

Народная артистка России Ольга Широкова и Заслуженный артист России Вадим Райкин в спектакле "Старомодная комедия"

 

 

 

актер Михаил Маликов в спектакле "Джонни и Хес"

 

актриса Мария Малкова в спектакле "Джонни и Хес"

 

Заслуженный артист России Рифат Сафиулин в спектакле "Миллион по контракту"

 

актриса Валентина Емельянова в спектакле "Миллион по контракту"

 

актер Александр Савельев и актриса Ксения Роменкова  в спектакле "Аладдин"

 

актер Максим Дементьев в спектакле "Аладдин"

 

Заслуженный артист России Михаил Безобразов в спектакле "Печальный анекдот"

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото Ильи Золкина и с официального сайта МТЦ "Вишневый сад"

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники