Театр п/р Олега Табакова открывает 31-й театральный сезон.

Опубликовано 25.08.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

25 августа на Новой сцене Театра п/р Олега Табакова состоялся сбор труппы, посвященный открытию 31-го театрального сезона.

 


  Открытие новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской д.5, несомненно стало одним из самых ярких событий прошедшего театрального сезона в столице.

 

                 Весь сезон в театре велась сложная, кропотливая работа и по переносу спектаклей на новую сцену (не все сложилось успешно и, увы, например, некоторые спектакли в итоге вернулись на сцену «на Чистых прудах»), и по созданию новых спектаклей.  В итоге за сезон на новой сцене театра были выпущены четыре спектакля и два на сцене "на Чистых прудах". «Матросская тишина»  А.Галич, «Сад любви» по пьесе А.М.Горького «Васса Железнова», хореографический спектакль «Катерина Ильвовна» по очерку Н.Лескова «Леди Макбет мценского уезда», «Кинастон» Д.Хатчера (официальная премьера состоится 6 сентября), «На бойком месте» А.Островского, «Скамейка» А.Гельмана. Спектакли, выпущенные на сцене подвала стали театральным дебютом  в режиссуре залсуженного артиста России Виталия Егорова и кинорежиссера Алексея Мурадова.

 

               В апреле театр грандиозно отметил 30-летний юбилей. Зрители абсолютно бесплатно (предварительно зарегистрировавшись на сайте театр) смогли посетить творческие вечера ведущих актеров театра, среди которых маститые деятели культуры, так и вчерашние дебютанты, уже ярко зарекомендовавшие себя на столичной сцене.

 

              Как пошутил на одном из капустников прошлого сезона Евгений Миронов: «Как ни приду, Вы все время празднуете». И впрямь, Табаков и его ученики праздновать умеют, да и работать они умеют весело, при этом не на йоту не теряя серьезного, профессионального подхода к делу. Может оттого-то в двух руководимых им театрах всегда полные залы, потому что всегда есть гарантия качественного театрального продукта, что бывает далеко не везде.

 

              На сборе труппы Олег Табаков прибывал в бодром расположении духа, как всегда остроумно шутил.

 

     Директор театра Александр Стульев обратил внимание на то, что количество спектаклей в репертуаре Новой сцены должно достигать 23-25 названий, в то время как сейчас их всего лишь восемь, то есть процесс осваивания новой сцены активно продолжится.

 

     В ближайших планах театра, вслед за официальной премьерой спектакля «Кинастон» по пьесе Д.Хатчера в постановке Евгения Писарева, будет «Визит старой дамы» Ф.Дюрренмата в постановке Филиппа Григорьяна. Вслед за легендарным спектаклем «Матросская тишина», театр готовит возобновление ещё одного легендарного спектакля-«Страсти по Бумбарашу» в постановке Владимира Машкова с новым составом исполнителей. Один из лидеров своего поколения, актриса Алена Лаптева попробует свои силы в режиссуре. На сцене «на Чистых прудах», актриса планирует выпустить совместно с актрисой МХТ Яниной Колесниченко спектакль по киносценарию выдающегося фильма Федерико Феллини «Ночи Кабирии».

 


«Культура двух столиц» поздравляет Театр п/р О.П.Табакова и желает не снижать темпов развития, радовать зрителей новыми премьерами!!!

 

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина со сбора труппы:

 

 

Народный артист СССР Олег Табаков

 

Народная артистка России Марина Зудина

 

Народный артист России Михаил Хомяков

 

Народная артистка России Ольга Блок-Миримская

 

 

Заслуженная артистка России Марианна Шульц

 

Заслуженный артист России Павел Ильин

 

Заслуженный артист России Александр Марин

 

Заслуженная артистка России Евдокия Германова

 

Заслуженный артист России Виталий Егоров

 

актер Алексей Усольцев и Заслуженный артист России Иван Шибанов

 

актер Александр Кузьмин и Заслуженный артист России Дмитрий Бродецкий

 

Заслуженная артистка России Дарья Мороз

 

актер Игорь Петров и актер Евгений Миллер

 

Заслуженный артист России Сергей Угрюмов, Народная артистка России Марина Зудина и Народная артистка России Ольга Блок-Миримская

 

Заслуженный артист России Сергей Угрюмов, Народная артистка России Марина Зудина, Народная артистка России Ольга Блок-Миримская и актер Александр Воробьев

 

актриса Анна Чиповская и актриса Яна Сексте

 

актриса Яна Сексте

 

актер Евгений Миллер и актер Вячеслав Чепурченко

 

актриса Наталья Швец

 

актер Игорь Петров и актер Александр Фисенко

 

актриса Яна Сексте и Заслуженный артист России Павел Ильин

 

 

актриса Анастасия Тимушкова

 

актер Дмитрий Куличков

 

 

 

 

 

 

Народный артист СССР Олег Табаков и директор театра Александр Стульев

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники