МХАТ им.Горького откроет 120-й юбилейный сезон

Опубликовано 05.09.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

5 сентября в Московском Художественном академическом театре им.М.Горького состоялся сбор труппы, посвященный открытию нового сезона.

 


     15 сентября сезон откроется по традиции спектаклем «Васса Железнова» в постановке Бориса Щедрина. В роли Вассы Борисовны Железновой на сцену выйдет легенда, актриса, символ своего поколения -выдающаяся Татьяна Васильевна Доронина.

 

      Именно Доронина ведет МХАТ к очередному рубежу - 120-летию МХАТА. Более 25 лет она на посту художественного руководителя. За эти годы сыграно и поставлено множество прекрасных спектаклей. Каждый выход Дорониной к зрителю -это событие. Во МХАТЕ все знают, что поклонники по-особенному готовятся к спектаклям с участием Дорониной, приходя на них не в первый раз. Особенно сейчас, когда встречи со зрителями стали проходить более реже, чем раньше. Татьяна Васильевна играет в последнее время строго раз в месяц, чередуя выход на сцену ролями в «Вассе Железной» и в спектакле Романа Виктюка «Старая актриса на роль жены Достоевского». Впрочем, у поклонников актрисы в этом сезоне все-таки есть некий повод для радости - Татьяна Васильевна дала согласия на два поэтических вечера в КЗ им.Чайковского. Ближайший вечер пройдет 10 декабря и стоит уже наверняка позаботиться о билетах.

 

    В новом сезоне театр полон творческих планов: закрыв 119-й сезон премьерой спектакля «Студент» по малоизвестной пьесе Александра Грибоедова, театр уже 16 сентября вновь сыграет этот спектакль.

 

   Далее в планах: Народные артисты России, ведущие артисты театра Валентин Клементьев и Михаил Кабанов готовят спектакль по пьесе Юрия Полякова «Золото партии» - постановка приурочена к 100-летию Октябрьской революции. К 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева театр готовится выпустить спектакль по его повести «Отцы и дети», режиссер Владимир Драгунов. Сама Татьяна Васильевна Доронина планирует выпустить долгожданную премьеру спектакля «Стеклянный зверинец» (она была анонсирована ещё в начале прошлого сезона) по пьесе Теннеси Уильямса, с чьим творчеством у Дорониной немало связано, когда-то она блестяще играла роль Мэгги в спектакле «Кошка на раскаленной крыше» в постановке Театра им.Маяковского.

 

 

    В труппу был принят целый ряд молодых артистов, которым хочется пожелать долгого и успешного актерского пути!!!

 

Культура двух столиц поздравляет МХАТ им.Горького с открытием сезона и желает верных, постоянных зрителей и успешных премьер!!!

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина со сбора труппы:

 

 

Народная артистка СССР Татьяна Доронина

 

 

 

Народный артист России Юрий Горобец и Народный артист России Иван Криворучко

 

Народный артист России Геннадий Кочкожаров и Народный артист России Иван Криворучко

 

Народный артист России Михаил Кабанов

 

 

Заслуженная артистка РСФСР Генриетта Ромодина

 

Заслуженная артистка России Татьяна Шалковская

 

Заслуженный артист России Александр Титоренко

 

Заслуженный артист России Андрей Чубченко

 

Заслуженная артистка России Лариса Жуковская и Заслуженный артист России Александр Самойлов

 

Заслуженный артист России Максим Дахненко

 

Заслуженный артист России Борис Бачурин

 

актер Владимир Халтурин

 

 

 

Народная артистка СССР Татьяна Доронина и Народный артист России Валентин Клементьев

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники