ЦСКА на родном паркете обыгрывает «Панатинаикос»!

Опубликовано 26.10.2017 в разделе Спорт | Москва

      Третий тур баскетбольной Евролиги собрал почти полный зал на Ленинградском проспекте. Армейские болельщики неистово поддерживали своих любимцев и требовали только победы. Баскетболисты ЦСКА не подвели фанатов и на родном паркете УСК ЦСКА переиграли греческий «Панатинаикос» 81-63. В составе хозяев лучшим стал Родригес (25 очков), а в составе гостей отличился Риверс (17 очков).

 


Главный тренер московского ЦСКА Димитрис Итудис, 13 проработавший в Афинах, начисто переиграл Хави Паскуаля, нынешнего рулевого «Панатинаикос».


Армейцы начали матч в роли фаворита, так же они его и закончили. Столичные болельщики увидели силу и мощь в атаке своей любимой команды. Хозяева площадки не стали откладывать в долгий ящик дело по завоеванию инициативы. Плотная защита приводила к перехватам и быстрым атакам, которые разгонял Родригес. Испанский плеймейкер ЦСКА здорово играл в атаке, уходил от стычек и выдавал изумительные передачи Хайнсу. Недаром это дуэт уже в первой четверти суммарно набрал 21 очко, а москвичи ушли вперед двумя эффектными рывками – 11-1 и 19-4.

 



Арбитры встречи допустили в матче высокий уровень жестокости, особенно в первой его половине. Игроки обеих команд жестко встречали друг друга в контактах, играли на грани фола. Хозяева вышли вперед в середине матча и вели с разрывом «+18», но пропустили несколько необязательных бросков с дуги и позволили гостям зацепиться за результат. Постоянные тычки и зацепы должны были закончиться чем то не хорошим. На финише второй четверти произошла стычка, закончившаяся маленькой потасовкой с участием почти всех игроков обеих команд. После просмотра видео и объяснений арбитры дали Гисту и Де Коло – зачинщикам потасовки - по неспортивному и техническому фолу, тем самым досрочно отправив их в раздевалку.

 



Всю третью четверть команды играли без двух ключевых игроков. Армейцам было сложнее: без Де Коло нападение страдало, остальные игроки часто мазали из удобных положений. И в какой-то момент греческие баскетболисты даже ушли от двузначного отставания.

Но, в начале четвертой четверти, ЦСКА стараниями Клайберна и его трехочковым установил на табло 65-51. Дальше – больше! Два трехочковых пустил в цель Родригес – и заполненный до отказа УСК ЦСКА, стоя овацией, приветствовал успехи любимцев.

Итоговые «+18» не совсем точно отразили безоговорочное преимущество столичным армейцев над греческими баскетболистами.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду. Наш настрой был кристально чистым на обеих половинах паркета, особенно в защите, где мы были собраны, устремлены к цели и показывали отличную коммуникацию. Мы смогли сдержать Калатеса, отличного игрока и созидателя, и это было ключевым моментом. Мы продемонстрировали иной подход и к обороне, и к нападению, позволив такой классной команде набрать всего 63 очка. У нас был неправильный подход к игре в Мадриде, но, безусловно, та игра помогла нам: мы посмотрели видео и осознали, где можем сработать лучше. Нужно оставаться здоровыми и быть вместе, ведь мы новая команда, но даже сегодня мы нашли способы набрать очки без Нандо. Хочу поблагодарить болельщиков. Команда постаралась сегодня зарядить своей борьбой, и наша публика здорово отреагировала, гнала нас вперёд и помогла победить.

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из УСК ЦСКА.

Фото – РИА Новости.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники