Московский "Локомотив" ЧЕМПИОН первого круга РФПЛ!

Опубликовано 29.10.2017 в разделе Спорт | Москва

Непревзойденный и неподражаемый Юрий Павлович Семин – СТАРЕЙШИНА отечественной тренерской школы – непринужденно "уложил на лопатки" маститого итальянского тренера Роберто Манчини!

 


      Московский "Локомотив" легко, в "одну калитку" переиграл питерский "Зенит" на его красавце стадионе в присутствии 46 тысяч зрителей. Героем матча стал нападающий "Локо" Фарфан отметившийся на табло питерского стадиона на 58 и 69 мин., и отдавший голевой пас на Алексея Миранчука (77мин.). После этой победы железнодорожники стали ЧЕМПИОНАМИ первого круга чемпионата России по футболу. А рулевой московского клуба Юрий Павлович Семин в ОЧЕРЕДНОЙ раз доказал – отечественная тренерская школа НИКАК не хуже западной!

 

      Сколько уже было разговор о том, что Семин слишком стар, безнадежно отстал от развития футбола, и его методы давно не работают. Но главный машинист железнодорожников назло всем вместе с родным "Локо" разгромил на выезде "Зенит", причем сделал это красиво, технично и без вопросов для кого бы то ни было.

 

 

      "Зенит" с его бюджетом, приобретениями и звездным тренером вполне мог проиграть и с более крупным счетом. Роль фаворита в самом главном матче первого круга удалась футболистам Северной пальмиры только в первой части матча. Итальянский Мистер удивил стартовым составом - оставил в запасе Друисси и выпустил с первых минут Дзюбу, который, уже в первой атаке хозяев после навеса и попытки прострела в исполнении Ригони, из неплохой позиции послал круглого в руки вратаря железнодорожников Гильерме. А в следующей же атаке питерцев уже сам аргентинец с острого угла пробил так, что голкиперу сборной России пришлось выбивать мяч на угловой. На протяжении всего первого тайма подшефные Манчини практически постоянно владели мячом и искали слабые места в обороне "Локомотива", а "красно-зеленым" выход из обороны в атаку давался с большим трудом. У футболистов "Локо" за всю первую половину матча было только два момента: в первом из них подопечным Семина удалась контратака, Алексей Миранчук классной передачей вывел Фарфана сам на сам, но Джефферсон пробил неточно, а во втором - перед самым перерывом - дальний заброс отыскал на линии штрафной хозяев Михалика, тот принял мяч, развернулся и мощно выстрелил, но защитник хозяев заблокировал удар.

 



    Большую часть времени хозяева владели инициативой и часто "Зенит" резко ускорялся и фактически разрывал защиту соперника. Ерохин едва не продавил всю "железнодорожную" оборону, однако его удар все-таки заблокировал Кверквелия. Еще пару раз Дмитрий стрелял с хороших позиций, оба раза мяч попадал в полевых игроков "Локо". Иванович продемонстрировал фантастический дриблинг, ворвался в штрафную и пробил – Гильерме не позволил сербу поразить ворота своей бывшей команды. Но ближе всего к голу хозяева подобрались на 17-й минуте. Кришито с левого края зряче забросил мяч в зону на открывшегося Ригони, аргентинский форвард головой пробил так, что у вратаря не было ни единого шанса, но "красно-зеленым" откровенно повезло: мяч ударился о стойку и вернулся в поле.

 



    Но, тут подоспел перерыв, которым в полной мере и воспользовался опытнейший Семин. Как только стартовал второй тайм, стало ясно, что Юрий Павлович провел серьезную работу в раздевалке. Территориальным преимуществом все так же владел "Зенит", но "железнодорожники" стали чаще выигрывать единоборства и наладили выход из обороны в атаку. На 58-й минуте красно-зеленая пружина разжалась, Антон Миранчук бросил в прорыв Фарфана, тот опередил кинувшегося навстречу питерского вратаря Лунева, спокойно обыграл его и послал мяч в сетку. Это мяч стал первым голом перуанского форварда в РФПЛ! А вслед за первым – последовал и второй! Спустя десять минут Фарфан сначала ушел от Ивановича, а затем несильным, но очень точным ударом катнул мяч в дальний угол, не оставив шансов Луневу. Где были питерские защитники, и о чем думал зенитовский вратарь объяснить очень трудно.

 

   У команды Манчини также были моменты: Кокорин не реализовал выход один на один, а Дзюба замыкая прострел Кришито, совсем чуть-чуть не попал в ближний угол. В поте лица трудился вратарь хозяев Лунев - с огромным трудом отражая удар Игнатьева. Вездесущий Фарфан, подобрав мяч, вернул его Владиславу, и голкиперу "сине-бело-голубых" пришлось реагировать и на второй его выстрел, переводя мяч за лицевую линию. Итальянский наставник питерской команды пытался что-то изменить заменами. В бой были брошены Смольников и Дриусси, сменившие, соответственно Мевлю и Дзюбу. Себастьян даже мог помочь "сине-бело-голубым" вернуться в игру, но Кокорин после его навеса из убойной позиции пробил головой мимо. Это уже шестой матч кряду, в которых Кокорин не поражает ворота соперников.



   Но, а футболисты "Локомотива" продолжали "фиерить" на поле. Одной передачей была отрезана вся защита "Зенита", Фарфан ушел от подката Ивановича, вытянул на себя Лунева и катнул мяч Алексею Миранчуку, которому оставалось лишь попасть в створ с нескольких метров. Вот так главным героем важнейшей встречи стал перуанец, чей переход в стан "Локо" поначалу воспринимался с большим скепсисом.

 


   Это второе поражение Роберто Манчини в чемпионате России и первое разгромное. "Зенит" не может победить четыре тура кряду, причем в трех последних он не забивал. А "Локомотив" заслуженно заканчивает первый круг в качестве лидера РФПЛ.

 

    "В первом тайме "Зенит" заставил нас выжидать. Он играл активно, хорошо атаковал, имел моменты. Но нужно было выдержать, выстоять. Первый тайм мы выстояли. Вообще матч играли блестяще. Что позволили получить преимущество во втором тайме? Во-первых, гол. "Зенит еще больше раскрылся. Мое недовольство в перерыве? Футбол - это эмоции, команда сейчас находится в хорошем эмоциональном состоянии - мы и побеждаем. Когда не было эмоций - не было побед", - сказал главный тренер московского "Локомотив" Юрий Павлович Семин после победного матча.

 



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники