"Старый дом" в Центре драматургии и режиссуры

Опубликовано 01.11.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


 

       Второй сезон в качестве Художественного руководителя ЦДР режиссер Владимир Панков начал с премьеры спектакля «Старый дом» по пьесе А.Казанцева.

 

 

 

                Символично, что этот спектакль, конечно же, дань памяти одному из создателей ЦДР Алексею Казанцеву, ушедшему из жизни десять лет назад. Спектакль очень лиричный, человечный и теплый. А это, если хотите, значит, что любая зрительская аудитория точно не прогадает, решив посетить «Старый дом».  Кто-то испытает ностальгию по минувшему, по своему детству и юности. Кто-то из молодежи восхитится человеческим отношениям 40-летней давности и вынесет для себя определенные уроки жизни.

 

 

               В спектакле занят мощный актерский состав. В нем принимают участие, как мастера сцены, так и совсем юные студенты «РАТИ», только начинающие свой творческий путь.

 

 

               Как всегда, у Владимира Панкова (основателя целого жанра в театральном искусстве-«Soundrama») очень важна музыка, помогающая органично звучать со сцены тексту Казанцева. Не изменяет Панков и своей актерской команде. На роль Юлии Михайловны была приглашена Н.А.РФ Елена Яковлева, с которой Панков работает не впервые. Многим памятен спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?» по пьесе Э.Олби в постановке Панкова, где Яковлева была неотразима в роли Марты.  Да и в целом, нынешний спектакль Панкова отличает очень слаженный актерский ансамбль, так что, по сути, несмотря на присутствие в спектакле звезд первой величины, никто не тянет одеяло на себя.

 

 

           Хочется верить, что этот спектакль, является началом какого-то нового, большого пути ЦДР, а стало быть пропустить и не увидеть его нельзя!

 

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото из официальной группы ЦДР ВКонтакте (автор-Сергей Петров), и Аллы Буловиновой

 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники