Московский "Спартак" уступает в Севилье.

Опубликовано 02.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Испанская "Севилья" взяла реванш за поражение в Москве двухнедельной давности со счетом 1-5, обыграв чемпиона России в родных стенах. На заполненном стареньком стадионе "Рамон Санчес Писхуан", названном в честь президента(34 года у руля клуба) футбольного клуба "Севилья", испанский клуб переиграл столичный "Спартак" со счетом 2-1. Голами на табло отметались: Лангле, 31(мин.) Банега, 60(мин.) и Зе Луиш, 78(мин.)

 


    Окрыленные успехом в первом матче "красно-белые" ехали в Испанию в ранге фаворита. Но именно это, наверное, и помешало футболистам столичного клуба показать такую же игру, как во втором тайме московского матча. Футболисты "Спартака" вышли на игру расслабленными и на протяжении почти семидесяти минут игры не смогли создать ни одного более менее опасного момента у ворот "Севильи".

 



   А вот пережившие полноценный позор двумя неделями ранее хозяева начинали активно, явно зло и настырно. Российская команда с огромным трудом цеплялась за мяч и практически не переходила центр поля. Уже на третьей минуте Банега мог открывать счет - опять начудил Фернандо, оформивший два обреза за первые минуты игры. "Спартак" спасла только неточность в завершении испанского голеадора. С большим трудом, ближе к середине первой половины матча, "Спартак" немного игру от своих ворот отодвинул. Приезжие футболисты нервничали и словно боялись хозяев поля. Испанцы накатывали и наседали, нагнетали обеими флангами и регулярно заставляли играть вратаря гостей Селихова. Их старание и упорство было вознаграждено: после углового удара Клемана Ленгле оставили одного и он без сопротивления защитников наказал "Спартак", вогнав круглого ударом головой.

 



   После пропущенного гола в действиях "красно – белых" появился хоть какой-то смысл - нанесли первый удар в створ ворот соперника, получилась и пара хороших подходов. Не хватало только достойного завершения, точного удара.



    После перерыва игра во много поменялась. Москвичи стали рисковать, увлекаясь атаками и забывая об обороне. Но другого пути для достижения положительного результата не было. Рисковать - но победить! Но и "Севилья" не отказалась от своих претензий на три полновесных очка. "Спартак" пропустил второй мяч от Банега за полчаса до окончания основного времени матча. И уже Комбаров через несколько минут спасает своих одноклубников от третьего гола, выбив круглого прямо с линии своих ворот.

 

 

    Тут – же "Спартак" сумел один мяч отыграть. Отличился на добивании вышедший на замену Зе Луиш. Казалось бы - появилась реальная надежда. Ничья нужна была для упрочения места в турнирной таблице. Спартаковцы завелись и была пара хороших возможностей для того, чтобы сравнять счет на табло севильского стадиона. Но "Спартаку" так и не хватило удачи и времени, а испанцы старательно его затягивали, падая от любого касания.



   Теперь у "Спартака" впереди крайне непростой выезд в Англию на игру с "Ливерпулем" и домашняя игра с "Марибором". И, похоже, нужно в этих двух матчах брать четыре очка, что бы быть уверенными в проходе в весеннюю часть Лиги Чемпионов.

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники