Ничья выводит "Зенит" в Евровесну!

Опубликовано 03.11.2017 в разделе Спорт | Москва

В четвертом туре Лиги Европы питерский "Зенит" вырывает ничью (1-1) в добавленное время в матче с "Русенборгом" в Тронхейме и оформляет путевку в весеннюю стадию Лиги Европы! Голами в матче отметились: Бендтнер (с пенальти), (55) Кокорин (90+3).

 



    Две ничьих и два домашних поражения в октябрьских матчах – неутешительный багаж, с которым команда Манчини подошла к ответному матчу с норвежским "Русенборгом". Итальянский наставник клуба из северной столицы подготовил сразу несколько сюрпризов в стартовом составе. Не вышел Иванович и два аргентинца - вместо Краневиттера и Дриусси Манчини предпочел сделать ставку на Нобоа и Шатова. Также, даже не прилетел в Норвегию, молодой Далер Кузяев – Роберто Манчини просто дал полузащитнику отдохнуть.

 


   "Русенборг" по – хозяйски, с первых минут встречи обозначил высокий прессинг. Норвежские футболисты стартовали агресивно, перспективно и даже могли выжать голевой момент, но защитники "сине-бело-голубых" были внимательны. "Зенит" ответил только минуте на 15-й, когда Ригони самую малость не дотянулся до прострела Смольникова. Подопечные Манчини в основном играли в короткий пас, пытаясь периодически подключить ускорявшихся по своим флангам Кришито и Смольникова.

 

   За весь первый тайм обе команды мало били по воротам. "Зенит" вообще так ни разу до перерыва в створ и не попал. "Норвежцы" в этом плане быть чуть успешнее, но Лунев спокойно справлялся с их не самыми опасными выстрелами. Перед самым перерывом Паредес и Ригони крайне безобразно разыграли штрафной и позволили сопернику убежать в быструю контратаку. Хелланн ворвался в штрафную, выкатил отличную передачу Бендтнеру на пустые ворота, и лишь отчаянный подкат Мамманы спас "питерцев" от жестокой расплаты за безалаберность.

 



     В первые минуты второго тайма хорошие моменты были у Шатова и у Паредеса, аргентинец даже пробил в створ. Но "Русенборг" достаточно быстро воспользовался теми брешами в обороне, которые появились у "питерцев". Сначала Лунев сыграл блистательно и выручил свою команду после ударов Бендтнера и Хелланна. Но с ударом Бендтнера с одиннадцатиметровой отметки даже старательный Лунев не смог справиться. И "норвежцы" повели в матче. Практически сразу после пропущенного гола "россияне" могли отыграться. Шатов ворвался в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но вратарю хозяев Хансену даже не пришлось вступать в игру, точности Олегу в этом эпизоде не хватило.

 

   Игра у питерцев совсем не складывалась. Но у команды есть Кокорин! С выходом на замены Дриусси, Краневиттера и Дзюбы "питерцы" явно прибавили в движении. Дзюба оттянул на себя внимание защитников и позволил чувствовать себя более свободно Кокорину. Именно на Александра пошла подача Ригони, и именно Александр смог оказаться первым на мяче и сравнять счет. Александр забил ПЯТЬ мячей в четырех матчах Лиги Европы!

 

 

"Зениту" удалось вырвать ничью в самый последний момент, питерский клуб оформил себе путевку в плей-офф Лиги Европы. И это главный итог этого противостояния в Тронхейме!

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба ФК "Зенит".

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники