Сенсационный проигрыш в Черкизово.

Опубликовано 04.11.2017 в разделе Спорт | Москва

 

Давно так ПЛОХО не играл столичный «Локомотив». В четвертом туре Лиги Европы московский «Локомотив» уступил на своем поле, в родном Черкизове, молдавскому «Шерифу» со счетом 1-2. Мячи в матче забивали: Фарфан, 27 - Бадибанга, 42, Брежовец,61.

 


 

     Перед очередным матчем «Локомотива» в Лиге Европы наставник «железнодорожников» Юрий Сёмин выразил уверенность, что «железнодорожники» смогут пройти в Лиге Европы «далеко». Две недели назад москвичи сыграли ничью в Молдавии, сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице. Домашняя победа позволила бы «железнодорожникам» оторваться от преследователей и не без оснований надеяться на выход в весеннюю часть соревнований.



     Главный «железнодорожник» Юрий Сёмин не стал беречь своих лидеров и в стартовом составе появились все лучшие, включая Фернандеша, братьев Миранчуков и Фарфана. Но стартовый отрезок остался за гостями. К середине первого тайма они подали шесть угловых против всего одного хозяйского корнера. Брежовец и Бадибанга не позволяли защитникам хозяев расслабиться. Именно настырный Брежовец был первым, кому удалось серьёзно побеспокоить вратаря столичной команды Гильерме.

 

     Но на 26-й минуте молдавские футболисты завозились в атаке, потеряли мяч, а дальше «Локомотив» провёл быстрый контрвыпад. Алексей Миранчук сделал проникающую передачу в штрафную, Фарфан приблизился к воротам и сильно пробил в щель между голкипером и штангой. Мяч от ноги Звонимира Микулича влетел в ворота гостей и «Локомотив» повел – 1:0! И тут случилось совсем непредвиденное. На 30 минуте захромал Гильерме. Голкипер «железнодорожников» побежал за мячом и дёрнул мышцу. Пришлось делать замену и место в воротах «железнодорожников» занял Никита Медведев. Одна из первых же атак закончилась неприятной процедурой доставания круглого из сетки собственных ворот.
После очередной атаки гостей «Локо» неудачно выбил мяч, Бадибанга тут же откликнулся на передачу и с близкого расстояния неотразимо пробил в ближний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в ворота, занятые Никитой Медведевым. В самом конце тайма Денисов после скидки Алексея Миранчука ворвался в штрафную и оказался один на один с голкипером гостей. Но вратарь «Шерифа» Микулич закрыл угол, не позволив «Локомотиву» выйти вперед в матче.

 

     С возобновлением игры после перерыва «Локомотив» продолжал искать шансы в контратаках, а «Шериф» охотно комбинировал в середине поля. Лысов, пытаясь навесить в штрафную, едва не забросил мяч за спину Микуличу. Голкипер «Шерифа» с трудом перебросил мяч через перекладину, получив небольшую травму. Вся феерия активности хозяев завершилась с выходом на замену Баринова. Полузащитник «железнодорожников» выдал сногсшибательный номер - пробив через себя от линии штрафной. Микулич вновь спас «Шериф» от пропущенного гола.

 

     После красивейшего удара Баринова «Локо» практически остановился, а гости наседали на ворота хозяев и заслуженно повели в счете. Брежовец получил мяч прямо перед штрафной и точно пробил в дальний угол. Медведев до мяча так и не дотянулся. И сложилось впечатление, что в обоих мячах есть большая доля вины вышедшего на замену голкипера столичной команды. В концовке «Локо» совсем не был похож на себя. Москвичам явно не хватило эмоций. Даже финальный штурм у москвичей не получился.

    Поражение от «Шерифа» заметно осложнило турнирное положение «железнодорожников». Но всё будет зависеть только от подопечных Сёмина. Две победы гарантируют «Локомотиву» продолжение еврокубкового сезона весной 2018 года.

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото - РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники