ЦСКА с трудом побеждает «Жальгирис».

Опубликовано 04.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Четвертая победа в баскетбольной Евролиге далась столичным армейцам с большим трудом. Каунасский «Жальгирис» заставил потрудиться баскетболистов ЦСКА и понервничать их болельщиков. Игра закончилась 94-91. Лучшим в матче стал баскетболист столичного ЦСКА Клайберн, принесший в копилку своей команды 26 очков.


И     сторическое противостояние двух клубов длится еще со времен СССР. В отчетном матче ЦСКА стартовал отвратительно. Литовские баскетболисты Улановас и Мичич своими точными попаданиями из-за дуги обеспечили гостям уверенный старт. И рулевому ЦСКА Димитрису Итудису пришлось брать тайм-аут. Правда, это мало помогло — литовцы продолжили чередовать дальние попадания с проходами под кольцо. А у столичных баскетболистов практически ничего не получалось.

 

     Но как нельзя вовремя включился в игру Нандо де Коло. Защитник армейцев набрал семь очков подряд и постепенно вывел свою команду из оцепенения. Своими действиями де Коло поспособствовал активизации Клайберна с Хайнсом. И вот уже ЦСКА выходит вперед.

 

    Вторая четверть началась атаками «Жальгириса», но ЦСКА очень быстро показал, что попытки сопротивления ни к чему не приведут. В этом отрезке игры отлично проявил себя вездесущий Нандо де Коло, который отрабатывал за себя и за того парня. Разрыв в счёте рос, дальние броски Клайберна и де Коло, завершившие первую половину встречи, установили разницу «+15» к большому перерыву.


   Насколько легкой выдалась вторая четверть для ЦСКА, насколько же тяжелой получилась третья десятиминутка. Литовцы агрессивно вернулись в игру, и у «Жальгириса» стало все получаться. Мичич, Милакнис и Тупан вернули надежду свое команде - нагрузили фолами Хиггинса, выиграли борьбу под щитом и сократили отставание до семи очков.

    Усилиями Тупана в начале последней четверти баскетболисты «Жальгириса» сократили отставание до четырёх очков. Но хозяева паркета вовремя опомнились: за «трёхой» Воронцевича последовала вторая «трёха» Воронцевича, а за ней — соответственно! — третья «трёха» Воронцевича. Такого поворота событий не ожидал, наверное, и сам герой концовки матча.

    А добил гостей, вышедший с тайм-аута, Де Коло - расстрелял в литовское кольцо ещё пять очков. ЦСКА довел этот зубодробительный матч до победы на радость своим преданным болельщикам.

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники