Два золота китайского этапа Гран-при по фигурному катанию.

Опубликовано 05.11.2017 в разделе Спорт | Москва

   Самый успешный для российских спортсменов этап Гран-при по фигурному катанию завершился в Китае. Золотые медали завоевали : Алина Загитова - в женском одиночном катании, Михаил Коляда – в мужском одиночном катании.

 


 

 

    Соревнования проходили во дворце Capital Gymnasium в Пекине .Всего на счету российских спортсменов на турнире Cup of China четыре медали. Помимо золотых медалей Загитовой и Коляды отличились: Елена Радионова – бронза в женском одиночном катании, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – бронза в танцах на льду.

После короткой программы будущая победительница турнира в женском одиночном катании Алина Загитова занимала только четвертое место (69,44 балла). 15-летняя россиянка произвольную программу откатала довольно чисто с одним недокрутом на тройном лутце и набрала 144,44 балла за программу и 213,88 в сумме – чего ей и хватило для победы.

"Первое золото для меня многое значит, но нужно идти дальше и не останавливаться на достигнутом", - сказала счастливая Алина Загитова после соревнований.

Петербуржец Михаил Коляда в Пекине продемонстрировал исторический прокат короткой программы, первым в истории России преодолев отметку в 100 баллов, обновив свой же рекорд и став шестым фигуристом в мире по данному показателю. Произвольную программу Коляда закончил третьим. Но этого хватило для итогового первого места.

"Если честно, мне пока не верится. Видимо, не прошло достаточно времени, но вообще я счастлив. Не все, конечно, получилось, были и грубые ошибки, но мы будем над этим работать", - признался Михаил Коляда после победного этапа.

В танцах на льду у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона равных в Китае не имелось. Они получили за произвольную программу 119,33 балла, побив собственное достижение (119,15), и установили новый мировой рекорд по сумме баллов- 200, 43. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место (182,84) . Выше них оказались американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (184,50).



В соревнованиях спортивных пар победили действующие чемпионы мира Суй Вэньцзин и Хань Цун, набравшие 231,07 балла. На второй позиции обосновались их соотечественники Юй Сяоюй и Чжан Хао (205,54). Канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро – третьи (194,52).


 

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники