Хоккейное дерби Столицы!

Опубликовано 05.11.2017 в разделе Спорт | Москва

В праздничный день ВТБ Ледовый дворец «Парк Легенд» собрал восемь с половиной тысяч хоккейных болельщиков на столичное дерби. Матч между московскими командами «Динамо» и «Спартак» закончился победой красно - белых со счетом 1-2. Голы на свой счет записали: Хохлачев («Динамо»), Копейкин и Трунев («Спартак»).

 


   Учитывая сенсационную победу столичного «Спартака», одержанную два дня назад в Санкт-Петербурге над практически не проигрывающим СКА, такого количества болельщиков на московском дерби стояло ожидать. И хоккеисты обеих клубов показали великолепную игру, которая не оставила равнодушным ни одного зрителя.

 

    Первый период выдался очень осторожным. Атаке обе команды уделили минимум внимания, весь запал игры сосредоточили на обороне своих ворот. Лишь однажды за первую треть матча красно-белые смогли убежать «три в два» - в остальное время создать численного преимущества в атаке не удалось. Хоккеисты «Динамо» чуть больше беспокоили Никиту Беспалова бросками с различных дистанций, однако голкипер ни разу не подвел своих партеров. Обе команды имели по одной попытке разыграть лишнего, но и здесь никто из хоккеистов не преуспел.



    А вот второй отрезок матча стартовал с гола, когда красно-белые получили возможность сыграть «пять на четыре». Всё решило индивидуальное мастерство Александра Хохлачёва: лучший бомбардир «Спартака» снова выручил свою команду, отправив черный каучуковый диск прямиков в ворота соперника. Отличный момент имели Дмитрий Черных и Виктор Бобров – но им не удалось переиграть динамовского вратаря Ерёменко. Долгие позиционные атаки, заставлявшие соперника тратить силы и напрягаться по полной программе, стали приоритетными в игре спартаковской команды.

 

   Красно-белые в заключительном периоде сосредоточились на удержании минимального счёта. На финише первой половины чемпионата сил осталось немного, да и два дня назад в Петербурге все выложились без остатка. Спартаковский вратарь Никита Беспалов совершил несколько умопомрачительных сэйвов, а защитники отлично справлялись со своими обязанностями. Но за две минуты до финальной сирены убойный бросок Кутейкина достиг цели - спартаковский вратарь оказался бессильным в этот момент.

 

   Судьба матча решилась в серии буллитов. И здесь главным героем стал Максим Трунёв, бросок которого принес победу столичному «Спартаку».

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники