Две победы российского бокса.

Опубликовано 05.11.2017 в разделе Спорт | Москва

 

Российский боксер Сергей Липинец победил японца Акихиро Кондо в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе.


Бой, прошедший в субботу в Бруклине, продлился 12 раундов и завершился победой российского боксера единогласным решением судей. Счет судейских записок 118-110, 117-111, 117-111.

На счету 28-летнего Липинца стало 13 побед (10 нокаутом) в 13 боях. В активе 32-летнего Кондо 29 побед (16 нокаутов), 7 поражений и ничья.

 

"По ходу боя ни у кого из нас вообще не было сомнений в победе. Потому что по количеству и качеству ударов, нанесенных Сергеем, его победа, думаю, ни у кого не вызывает вопросов. Следующий бой Сергей проведет в конце февраля - начале марта. Это будет добровольная защита титула. Наша цель - постараться объединить все пояса, но ситуация не совсем пока понятная.

Какими-то сторонами боя Сергея я очень доволен, но есть и моменты, на которые стоит обратить внимание и исправить. Но не забывайте, что это был всего 13-й бой Сергея. И если посмотреть на чемпионов в этом весе - Кроуфорда и так далее, на таком уровне далеко не у всех была такая серьезная оппозиция. Мы всегда говорили, что на таком уровне нет подарков. И мы сегодня еще раз в этом убедились", - рассказал после победного боя Сергея Липинца его менеджер Вайсфельд.

 

Вторую за ночь победу для российского бокса принес Дмитрий Бивол. В Монако он успешно защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, победив нокаутом в первом раунде австралийца Трента Бродхерста .

 

Первым же ударом российский спортсмент отправил автралийца в нокдаун. Но у Трента Бродхерста хватило сил и смелости подняться и продолжить бой. Правда, что бы бороться со скоростью и тактикой Дмитрия Бивола, Бродхерсту не хватило ни класса, ни стиля, ни опыта. За 10 секунд до окончания стартового раунда правая Бивола прилетела точно в подбородок соперника. Трент опрокинулся на спину и рефери остановил бой, что бы избежать проблем со здоровьем у австралийского спортсмена.

 

После победного поединка Дмитрий Бивол еще раз подтвердил свое желание драться с кубинцем Салливаном Баррера. И американское ТВ готово хорошо заплатить за этот бой.

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – Рейтер.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники