Скучные нули в Казани.

Опубликовано 05.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Через три дня после выхода в плей-офф Лиги Европы «Зенит» приехал в Казань на матч 16-го тура чемпионата РФПЛ. Встреча между питерской командой и местным «Рубином» закончилась безголевой ничьей.

 


Главный тренер команды из Северной пальмиры Роберто Манчини оправил на поле Артема Дзюбу, Дмитрия Полоза и Александра Кокорина – что свидетельствовало о желание играть на победу. Зритель в столице Татарстана не сильно балует футбол и на матч с одним из лидеров отечественного чемпионата собралось около 11 тысяч человек. Красавец стадион казался совершенно пустым, и игра получилась соответственная – пустая на голы и не совсем зрелищная.

С начала матча «Рубин» был активен, атаковал чуть чаще, а «Зенит» спокойно оборонялся и выходил вперед длинными вертикальными забросами в центр на Дзюбу и на фланги, на которых взаимодействовали Кокорин и Полоз. В средине первого отрезка матча голевой момент организовали сине-бело-голубые - Кокорин получил передачу на правом фланге, и с линии штрафной пробил в угол — вратарь казанцев Джанаев уже был отыгран, но мяч пролетел мимо ворот. «Зенит» включил командную скорость, провел несколько подходов к чужой штрафной, завершая их навесами, но защитники хозяев все передачи на Дзюбу прерывали. В конце первого тайма уже Иванович с семи метров откликнулся на подачу с углового, пробил головой в Джанаева, а повторный удар ушел в молоко. Хозяева же поля за весь первый тайм так и не смогли организовать более менее стоящего момента у ворот Лунева.



После перерыва подопечные Роберто Манчини усилиями Кокорина едва не забили: Александр добрался до мяча на линии штрафной, подработал его под правую и с лета выстрелил над «девяткой». Замены итальянский специалист «Зенита» приберег на средину второго тайма – вышли Юрий Жирков вместо Полоза, и Мевля уступил место на поле Олегу Шатову. «Зенит» усиливал натиск на ворота хозяев, однако голевые моменты создавать не получалось. У футболистов казанской команды практически не было моментов, а вот ее вратарю приходилось еще трудиться в этом матче. За десять минут до конца матча Дзюба продавил защиту «Рубина» и сильно прострелил вдоль ворот — набегавший Смольников не успел буквально на пару сантиметров. В следующей атаке Дриусси подставлял голову под навес Шатова — могло показаться, что мяч залетает в ворота, однако это была иллюзия.

Уже совсем в конце игры Смольников мягко накинул мяч на линию вратарской, Кокорин выпрыгнул, ударил головой, но круглый попал прямо во вратаря хозяев Джанаева. Время неумолимо заканчивалось, «Зенит» давил, но счет не менялся. И даже пятиминутный навал в добавленное судьей время не принес результата.

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба ФК «Зенит».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники