Уверенная победа столичного «Спартака»!

Опубликовано 06.11.2017 в разделе Спорт | Москва

 

До воскресного поединка на «Открытие Арене» клуб из столицы Башкирии имел положительный для себя баланс встреч со спартаковцами и положительную разницу мячей. Более того, «Спартак» не выигрывали у уфимцев в Москве: две ничьи и одно поражение. К радости своих болельщиков, футболисты красно-белых нарушили эту статистику, и в матче 16-го тура чемпионата России по футболу переиграли «Уфу» со счетом 3-1.

Голы: 0:1 Игбун (10). 1:1 Фернандо (36). 2:1 Промес (Комбаров) (63). 3:1 Луис Адриано (Фернандо, Промес) (79).

 


 

Красно-белые начали игру активно. Вышедший в основе Зе Луиш дважды бил головой, Попов и Фернандо выстреливали из-за пределов штрафной, но все безрезультатно. А футболисты «Уфы» первый же свой удар превратили в гол: Игбун замкнул фланговый навес и гости повели 0-1!

 

«Спартак» как ни в чем и не бывало, продолжили атаковать. Промес неплохо приложился издали со штрафного, но гостевой вратарь Беленов эффектно перевел мяч на угловой. Джикия после розыгрыша углового мощно пробил в ближнюю «девятку», но удар ушел в молоко. Игра уфимцев строилась же на тактике мелкого фола, в основном на дальних подступах к своей штрафной.

 

Активность москвичей была вознаграждена в конце первой половины матча. Глушаков заработал опасный штрафной – как говорят в футбольных кругах - точка Фернандо. Бразильский мастер не обманул футбольных специалистов и подтвердил утверждение. На сей раз удар последовал низом, и Беленов оказался уже бессилен помочь партнерам. Москвичи сравняли счет!

 

В конце первого тайма судья Артём Чистяков в довольно спорных ситуациях на Промесе и Зе Луише(были толчки) не решился поставить пенальти.

 

Второй тайм «Спартак» начал, как и закончил первый – атаками на ворота соперника. Беленов вытащил мяч из-под перекладины после отличного удара головой Зе Луиша. И снова москвичей выручил Промес, продемонстрировав свой высокий класс. Получив мяч на месте левого инсайда, он продвинулся вперед и неотразимо пробил в дальний угол. Круглый затрепетался в сетке уфимских ворот и «Спартак» повел в счете.

 

«Уфа» активнее пошла вперед, в надежде отыграться. А «Спартаку» только этого и надо было. Фернандо бросил в прорыв Промеса, Квинси, в свою очередь, увидел рывок Луиса Адриано, а бразилец хладнокровно обвел Беленова и с острого угла послал мяч в пустые ворота — 3:1! Это была уже заявка на победу.

 

Спартаковцы уверенно контролировали ход встречи и довели матч до логической победы. Зрители бурными аплодисментами проводили команду на перерыв, связанный с матчами сборных.

 

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото - пресс-служба ФК «Спартак».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники