«Челси» не пускает Моуринью в погоню за Гвардиолой!

Опубликовано 06.11.2017 в разделе Спорт | Москва

 

Лондонский «Челси» не позволил своему бывшему тренеру Жозе Моуринью включиться в борьбу за трофей чемпиона Англии.


В матче 11-го тура чемпионата Англии «Челси» принимал на своём поле «Манчестер Юнайтед», который сейчас тренирует Жозе Моуринью, выигравший с футболистами клуба Романа Абрамовича немало трофеев. Встреча проходила на домашнем для «синих» стадионе «Стэмфорд Бридж» и завершилась победой хозяев со счётом 1:0.

Победу подопечным Антонио Конте принес гол испанского форварда «Челси» Альваро Мораты, который отличился на 55-й минуте. Клуб русского миллиардера «Челси» одержал третью подряд победу в Английской премьер-лиге, а «Манчестер Юнайтед» потерпел второе поражение в трёх последних матчах чемпионата.

«Челси» (22 очка) располагается на четвёртом месте в турнирной таблице чемпионата Англии, «Манчестер Юнайтед» (23) — на второй строчке. И теперь подопечным Жозе Моуринью будет проблематично бороться с командой «Манчестер Сити», возглавляемой Хосепом Гвардиолой. Ведь «Манчестер Сити» лидирует в чемпионате с отрывом в ВОСЕМЬ очков от команды Жозе Моуринью.

«Важная победа. Если играешь с «Манчестер Юнайтед», то это всегда большая игра. Мы хорошо знаем, что это очень сильный соперник. Такая победа важна для уверенности в себе. «Челси» может проигрывать или побеждать, но у команды должен быть такой дух. В прошлом сезоне характер был виден в каждом матче. А этот сезон мы начали с множеством проблем. Сегодняшняя игра показала: мы можем, если хотим.Что касается отсутствия рукопожатия с Жозе Моуринью, то это не важно. Важно выиграть игру», – сказал главный тренер «Челси» Антонио Конте после матча.



«Игра была равной. Обе команды могли победить. Первый, кто забивает в таких матчах, больше обороняется и побеждает. Первый тайм получился равным, а во втором у «Челси» был единственный отрезок, когда он имел преимущество, и это закончилось голом в наши ворота. Обидно пропускать гол в такой ситуации. После этого мы подсели эмоционально, а желание и баланс в игре у игроков «МЮ» появились только в последние 15-20 минут. Всё было в наших руках. У нас были голевые моменты, но мы их не реализовали», — поделился впечатлениями от игры главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Мауринью.



Сабадаш Владимир.

Фото – Рейтер.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники