Золото и серебро чемпионата Европы по шахматам.

Опубликовано 06.11.2017 в разделе Спорт | Москва

 

В Греции завершился командный чемпионат Европы по шахматам. Женская сборная России в составе Александры Костенюк, Екатерины Лагно, Валентины Гуниной, Ольги Гири и Александры Горячкиной досрочно завоевали золотые награды. В восьмом туре россиянки обыграли команду Турции со счетом 4-0 и гарантировали себе победу в турнире.


Серебро в женском турнире завоевали шахматистки Грузии, замкнули тройку лучших украинки.

"Мы всегда верили в наших золотых девушек. Они ведь и были чемпионками Европы и сейчас в очень непростом соперничестве с очень сильными конкурентками сумели выступить достойно и защитить свой титул. Я поздравляю всех российских любителей шахмат с такой великолепной победой наших девушек. Сила нашей команды - в едином победном духе. И мы всегда верим в наших девчонок. Рядом с которыми находится и великолепный тренерский штаб. И поэтому большая дружная команда единомышленников добивается таких замечательных результатов", - сказал президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Мужская сборная России на турнире в Греции заняла второе место. В понедельник в матче заключительного, девятого, тура россияне со счетом 3-1 обыграли шахматистов сборной Германии. Победы в своих партиях одержали Никита Витюгов и Ян Непомнящий, вничью сыграли Александр Грищук и Максим Матлаков.

По итогам девяти туров российская сборная уступила лишь команде Азербайджана. Третье место заняли представители Украины.

"Наши девушки заслуженно заняли первое место, а мужчины по праву стали вровень с очень сильной командой Азербайджана, поймавшей кураж на финише, уступив только по дополнительным показателям. Мужчины поделили первое-второе место, это достойный результат. Мы попробовали нового игрока сборной - Даниила Дубова, мы создаем прообраз команды, которую готовим к олимпиаде, каждого игрока мы пробуем в разных амплуа. С моей точки зрения, золото и серебро на чемпионате Европы - это тот результат, которым стоит гордиться", подвел итоги чемпионата Европы по шахматам глава РШФ Андрей Филатов.



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники