Первый этап Евротура – Кубок Карьяла.

Опубликовано 09.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Первый этап Еврохоккейтура стартовал в Хельсинки. Сборная России прилетела накануне игры с хозяевами площадки и поселилась в уютном отеле Лангвик, находящимся в заливе Балтийского моря. Вечером в среду команда провела полноценную тренировку, а в четверг вышла на лед в стартовом матче Кубка Карьяла против сборной Финляндии. Матч закончился со счетом 3-2 в пользу хозяев льда. У россиян шайбы забросили Кирилл Капризов (27-я минута) и Сергей Плотников (38), у финнов отличились Йонас Кемпайнен (2), Миро Хейсканен (24) и Атте Охтамаа (51).

 


 

Финские болельщики практически заполнили «Хартвалл Арену», что составило около десяти тысяч человек. И это показало отношение хозяев к турниру. Местные хоккеисты тоже не подвели и одержали заслуженную победу, переиграв команду Олега Знарка.



В первом периоде российская команда слишком долго входила в ритм игры. И потому пропустили после первого же броска финнов – отличился Кемппайнен. И спустя только минут десять у российских хоккеистов стало хоть что - то получаться в атаке. В то же время подопечные Знарка раз за разом пропускали опасные контратаки хозяев площадки.



Вторая двадцатиминутка практически ничем не отличалась от первого отрезка матча. Частые потери, проблемы со входом в зону продолжились в игре сборной России, и потому вторая шайба хозяев выглядела логично. Переломить ход матча взялось звено Ткачева. Никита Гусев и Кирилл Капризов наседали на финские ворота, что привело к первой ответной шайбе. Гусев нашел Кирилла Капризова на дальней штанге и тот повторным броском отправил черный каучуковый диск в ворота хозяев. Сборная России завладела инициативой и намного чаще стала беспокоить финского голкипера Коскинена. Образцово сыграв в меньшинстве, приезжие хоккеисты сравняли счет. Войнов и Телегин переправили шайбу по борту на выход Сергею Плотникову, и тот кистевым броском в ближний угол заставил капитулировать финского голкипера. Но в это же время сборная России понесла потерю - травму получил Сергей Широков. Несколько раз он пытался вернуться в игру, но все же не смог продолжить матч.

 

Заключительный период охарактеризовался вязкой игрой хозяев по всей площадке. Позиционные атаки российских хоккеистов успеха не принесли. А контрвыпады финнов были очень опасными. Россиянам дважды не удалось реализовать большинство, а финны все же сумели отличиться в контратаке – Охтамаа вовремя подоспел на добивание после броска Анттилы. 



Сборная России уступила хозяевам в равной игре. Следующую встречу в рамках первого этапа Евротура россияне проведут против швейцарцев в субботу.

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники