Первая победа хоккеистов России на Кубке Карьяла.

Опубликовано 11.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Только во втором матче Ерохоккейтура сборная России смогла показать свою игру и одержать победу. Матч между сборными Швейцарии и России закончился со счетом 2 - 6. За швейцарцев отличились: Мозер и Праплан, а за сборную России забивали: Широков, Калинин, Нестеров, Ничушкин, Григоренко и Ткачев.

 


Вторая игра турнира сложилась для российской сборной намного лучше стартовой. И хотя матч проходил днем, на трибунах присутствовало около трех тысяч человек, причем большинство из них было российскими болельщиками. Они неистово поддерживали своих любимцев, что в немалой степени и помогло сборной одержать убедительную победу. 



Швейцария впервые участвует в Кубке Карьяла. Вместе со сборной Канады она также готовится к Олимпийским играм и поэтому по просьбе своей федерации была включена в турнир.



Начало матча для российских хоккеистов сложилось крайне тяжело. Правда удалось реализовать первое же большинство – отличился Шалунов. Но затем пошла череда нарушений и соответственно удалений в составе сборной России. Две минуты сборная играла втроем против пятерки соперников. Вратать сборной Илья Сорокин героически отражал броски швейцарских хоккеистов, но с один из них даже он не справился. Шайба после отскока все-таки залетела в сетку его ворот. И очередное удаление в составе россиян в конце первой трети матча швейцарцы снова реализовали. Отличился Праплан, с помощью рикошета отправивший черный каучуковый диск в сетку ворот Сорокина.



Второй отрезок матча начался с неочевидного решения судей. Силовой прием Плотникова закончился падением швейцарца, и арбитры посчитали, что со стороны Сергея была опасная подножка. Как результат - удаление до конца игры и пятиминутное меньшинство. После совсем несправедливого удаления, россияне совсем потеряли нить игры, и вторая двацатиминутка закончилась безрезультативно. Не было ни позиционных атак, ни бросков с опасными моментами.



Но все это компенсировалось в третьем периоде. Очень вовремя в матче отличился Сергей Калинин, сравнявший счет в непростой игре. А дальше все пошло по накатанной, как и положено в игре более сильного соперника с более слабым. Сборная России взвинтила скорости, и следующая шайба влетела в швейцарские ворота через 40 секунд после второго гола. Никита Нестеров зарядил дальним броском от синей линии. Следом уже Ничушкин после блестящей передачи Мозякина реализовал большинство. Увеличил преимущество до двух шайб Михаил Григоренко после выхода два в одного. А завершил разгром швейцарской сборной третьей по счету шайбой в большинстве Владимир Ткачев.

 

Следующий матч национальная сборная России проведет против чешской команды в воскресенье.

 

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба федерации хоккея России.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники