Месси и Аргентина в «Лужниках».

Опубликовано 11.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Великолепные «Лужники» открывались после реконструкции статусным матчем между сборными России и Аргентины. Дождь и холод не помешал ВОСЬМИДЕСЯТИ тысячам любителям футбола насладиться мастерством непревзойденного Месси и его друзей. Сборная России достойно (если можно это слово использовать при поражении) проиграла сборной Аргентины со счетом 0-1. Гол на счет Агуэро.

 


Чем меньше времени остается до начала Чемпионата мира по футболу 2018, тем статуснее соперники приезжают в гости к российской сборной. Рулевой российской сборной Станислав Черчесов выбрал схему с двумя опорными полузащитниками – Глушаковым и Кузяевым. В атаку, кроме связки Кокорин – Смолов, был брошен Полоз. За аргентину, для собравшейся полной чаши «Лужников», с первых минут вышел Лионель Месси.

 

Российские футболисты очень активно включи прессинг на первых минутах. Однако затем постепенно гости перехватили инициативу и контроль мяча весь первый тайм был за аргентинцами.

После средины первого тайма у ворот сборной России стали возникать опасные моменты. Месси получил пространство и отдал проникающую передачу на Ди Марию, который опасно покатил мяч в дальний угол. Но у сборной России есть непробиваемый Игорь Акинфеев, который классно ногой отразил удар. Буквально через пару минут он снова спас команду после плотного дальнего удара Серхио Агуэро.

Аргентинцы контролировали мяч и продолжали наседать на ворота Игоря. По владению мячом перевес гостей был колоссальный – 72-28 (в процентах). В атаке в первом тайме у россиян запомнился только один стандарт, который между собой разыграли Рауш и Полоз. Но удар Дмитрия был не точным.

Очередной сейв совершил Акинфеев уже в концовке первого тайма. Агуэро пробил с лёта из центра штрафной и направил мяч точно в угол, однако капитан сборной России в красивом прыжке вытащил и этот удар! Если бы не великолепная игра Игоря Акинфеева, то первый тайм точно бы не закончился со счетом 0:0. Кроме прессинга в начале матча и неподражаемого Акинфеева в игре сборной России в первом отрезке матча отметить не чего. Атаки разгонять было не кому, и соответственно - угроз воротам аргентинцев не последовало.



После перерыва Станислав Черчесов сделал две замены: Фернандеса сменил Смольников, а Полоза – Дзагоев. Характер матча от этого особо не изменился. В атаке у россиян ничего не получалось, а вот ЗВЕЗДНЫЙ Месси и его соратники все больше и больше угрожали воротам Акинфеева. На 49-й минуте Месси сам оказался на острие и направил мяч мимо Акинфеева. Вратаря выручил Рауш, который головой вынес мяч из под перекладины.

И только к шестидесятой минуте сборная, усилиями Глушакова, создала первый опасный момент у гостевых ворот. Приняв мяч в 25 метрах от ворот, Глушаков красиво убрал соперника на обманном движении и плотно пробил с правой ноги - мяч просвистел рядом с дальней стойкой ворот. И буквально тут же Денис нанёс удар уже из пределов штрафной, но удачную позицию занял кипер гостей Ромеро и отбил мяч. Это все, на что сподобилась сборная России за весь матч.

Аргентинские футболисты продолжали гнуть свою линию. Помимо геометрически правильных передач Месси, убойных ударов Агуэро и Ди Марии в составе гостевой сборной был еще и Отаменди. Именно он нанёс удар через себя, но в очередной раз Акинфеев вытащил мяч из-под перекладины. И хотя в конце матча игра выровнялась, но всё-таки мастерство аргентинцев привело к голу в хозяйские ворота. Месси сделал очередной проникающий пас на правый фланг на Павона, который в момент передачи был в офсайде, однако боковой судья это упустил. Кристиан навесил на Агуэро - первый удар Серхио на себя принял Джикия, но Агуэро тут же нанёс повторный удар головой, который уже никто не смог отразить – круглый предательски влетел в сетку хозяйских ворот.

Сборная России потерпела поражение с минимальным счётом. На протяжении большей части матча хозяева усилиями обороны и голкипера успешно сдерживали натиск Аргентины. Единственный гол россияне пропустили в самой концовке, ещё и после ошибки бокового судьи.

Следующий матч сборная России проведёт 14 ноября против сборной Испании. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге.



 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба РФС.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники