"Золото партии" в Московском Художественном академическом театре им.Горького

Опубликовано 13.11.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


 

     С драматургией писателя Юрия Полякова московский академический художественный театр им.Горького связывает долгое, плодотворное творческое сотрудничество.

 

             Это на спектакли по его пьесам (например, «Как боги») зрители наиболее охотно раскупают билеты. Это его, чуть ли не единственного из современных авторов, особенно примечает (и неспроста) Татьяна Васильевна Доронина, признавая ум, драматургический талант, умение чувствовать время и отражать его в своих произведениях.

            В позапрошлом сезоне на сцене МХАТА с большим успехом прошел фестиваль «Смотрины», состоящий из спектаклей по пьесам Полякова.

            К 100-летию Октябрьской революции, так мощно отмечающейся в этом году, МХАТ взял в работу новую, написанную около года назад пьесу Ю.Полякова «Золото партии», где драматург осмысливает историческую значимость этого события и революционные последствия в уже в дне сегодняшнем. В спектакле занят мощный, слаженный актерский ансамбль, не позволяющий себе ни ноты фальши.

 

   В роли банкира-з.а.РФ Сергей Габриэлян, давно не выходивший на родную сцену в новых ролях, актер экстра-класса, любимец публики (в том числе по многочисленным кино и телевизионным работам).

 

 

  Спектакль "Золото партии" подарит Вам заряд положительных эмоций, ведь Юрий Поляков ещё и отменный комедиограф, умеющий тонко соединять веселое и грустное.

 

 

 

драматург Юрий Поляков

 

 

 

Текст Ильи Золкина, фото с официального сайта Московского Художественного академического театра им.Горького и Ильи Золкина (портреты Ю.М.Полякова)

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники