Сборная России обыгрывает чехов на Кубке Карьяла.

Опубликовано 13.11.2017 в разделе Спорт | Москва

В последнем матче Кубка Карьялы в Финляндии сборная России победила команду Чехии со счетом 5-2. Голами в матче отметились: Михаил Григоренко (хет-трик), Кирилл Капризов и Динар Хафизуллин – за сборную России, Доминик Кубалик и Якуб Клепиш- за сборную Чехии.

 


Из-за дисквалификации в последней игре турнира за сборную России не смог сыграть Сергей Плотников. В довольно спорном эпизоде игры против Швейцарии судьи выписали ему удаление до конца игры – за опасную подножку. Но одним лишь удалением дело не ограничилось, и организаторы приняли решение дисквалифицировать Сергея.

В связи с этой потерей тренерский штаб во главе с Олегом Знарком немного изменил пары защитников, а трех номинальных центральных нападающих соединил в одном звене: С Павлом Красковским выходили Михаил Григоренко и Сергей Калинин. 

С самого начала игры россияне захватили инициативу, не позволяли подолгу оставлять себя без шайбы и при первой же возможности убегали в скоростные атаки. Это была совсем другая сборная России, и результат не заставил себя ждать.

Четвертое звено из центральных нападающих стало самым продуктивным. Оно записало на свой счет 3 шайбы из 5.

В первом периоде выходы два в одного дважды завершил Григоренко, а во втором Михаил оформил хет-трик. Между этими событиями Кирилл Капризов после блестящей передачи Гусева от лицевого борта реализовал численное преимущество в двух игроков. 

Обе шайбы российская команда пропустила, играя в меньшинстве. И это все, что российские хоккеисты позволили создать у своих ворот команде Чехии.

В заключительной двадцатиминутке Илья Сорокин уверенно отразил все угрозы, кроме броска в большинстве, а пятую шайбу нашей команды забросил Динар Хафизуллин после выверенного паса из-за ворот Сергея Мозякина.

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвел итоги выступления сборной на Кубке Карьяла.

Сегодняшняя игра более-менее понравилась. Да и в целом, наверное, только за исключением первого матча. А так готовимся дальше. Вся команда сегодня выглядело неплохо. Все проявили себя, просто я никого не выделаю. До Олимпиады ещё куча времени, будем следить за каждым.

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-службы ФХР.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники