Боевая ничья в Питере!

Опубликовано 16.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Северная Пальмира принимала матч между сборными России и Испании. Встреча состоялась на великолепном стадионе Крестовского острова и собрала сорок пять тысяч зрителей. Футболисты подарили болельщикам голевую феерию, встреча завершилась со счётом 3:3.

Альба, 9 (0:1). Рамос (пенальти), 35 (0:2). Смолов, 41 (1:2). Ал. Миранчук, 51 (2:2). Рамос (с пенальти), 53 (2:3). Смолов, 70 (3:3).

 

 

 


Испания – соперник высочайшего уровня, чемпион мира (2010) и трёхкратный чемпион Европы (1964, 2008, 2012).



Наученный горьким опытом игры с аргентинцами, Станислав Черчесов сделал пять перестановок. Место в воротах занял питерский вратарь Лунёв. С первых минут на поле появились Жирков, Алексей Миранчук, Смольников и Дзагоев. С самого начала матча российские футболисты действовали активно, заперев испанцев на их половине, благодаря высокому прессингу. Да и в атаке тоже преуспели. Сначала после прострела Жиркова мяч вынесли на ногу Кузяеву, но тот с 25 метров выстрелил на трибуну. Затем Смольников уже с правой бровки направил мяч в сторону Смолова, но тот немного не дотянулся до передачи и круглый снова разминулся с воротами гостей. А вот испанцы использовали первую же возможность в атаке. Асенсио получил пространство на левом краю и исполнил навес на ближнюю штангу, где подключившийся в атаку Альба головой ( с ростом 170 см) направил мяч в ворота Лунева. Снова Васин не смог вовремя выполнить свои обязанности.

Положение российской команды ухудшил арбитр матча Джанлука Рокки. Далер Кузяев прервал передачу в штрафной плечом, однако судья зафиксировал игру рукой и указал на точку. Серхио Рамос с пенальти развел мяч и Лунева по разным углам. Россия «горела» 0-2. Но в конце первой половины матча Федор Смолов принял пас Миранчука, обыграл на замахе Пике и из-под Бускетса пробил точно в угол. Красивый и такой нужный гол!



С началом второго тайма сборная России сумела сохранить атакующий настрой. На 52-й минуте Жирков прошёл по лицевой линии, а Алексей Миранчук протолкнул снаряд в ворота. И здесь снова оплошала итальянская бригада арбитров. После навеса со стандарта у штрафной сборной России Рамос сам упал, но судья снова указал на точку. Сам же Серхио реализовал и второй пенальти в этом матче.

Российская команда продолжала действовать активно. Испанцы периодически опасно отвечали. На 63-й минуте Родриго выскочил один на один, но здесь блестяще сыграл Лунёв, в очередной раз выручив свою команду. И снова шикарная комбинация удалась хозяевам великолепного газона на 71-й минуте. Свое веское слово второй раз за игру сказал Смолов. Мяч до него доставили вышедшие на замену Антон Миранчук и Александр Кокорин. Фёдор потрясающе выстрелил из-за штрафной в верхний угол ворот, здесь даже Де Хеа оказался абсолютно бессилен. Федор забил ДВА мяча лучшему вратарю мира и счет в матче снова сравнялся – 3:3!

Омрачился матч жестким стыком между Родриго и Луневым. Во второй раз в этом матче испанский форвард выскочил один на один, но далеко отпустил мяч. Андрей самоотверженно бросился в ноги сопернику и успел выбить мяч в сторону до контакта с соперником. Андрея с перевязанной головой тут же унесли с поля и отправили в больницу, зрители овациями проводили своего любимца. Здоровья тебе, ВРАТАРЬ!

А так как к тому времени все шесть замен уже были израсходованы, то вратарские перчатки пришлось примерить Денису Глушакову. Боевая ничья в Питере!



Впереди жеребьевка к Чемпионату мира 1 декабря и игра 23 марта в «Лужниках» с титулованной сборной Бразилии.

 

 

 

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба РФС.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники