В столице вручат премию "Звезда театрала"

Опубликовано 16.11.2017 в разделе Приходите в театр | Москва

4 декабря в театре им.Вахтангова состоится десятая, юбилейная церемония вручения премии "Звезда театрала".

 


    Нынешний год для Премии юбилейный. Вот уже десять лет подряд зрители выбирают лучшие премьеры сезона, актерские и режиссерские работы. И предсказать результат всегда очень сложно. Например, кто станет лауреатом за лучшие мужские роли: Александр Калягин или Михаил Ефремов, Станислав Бондаренко или Петр Красилов, Дмитрий Певцов или Алексей Коновалов? Каждый из этих артистов уже набрал десятки тысяч голосов, однако окончательная картина сложится лишь к концу месяца.
 
Аналогичная ситуация – в каждой из 14-ти номинаций. Так, например, в категории «Лучший спектакль большой формы» в шорт-лист попали «Царь Эдип» Театра им. Вахтангова, «Барабаны в ночи» Театра им. Пушкина и «Калигула» Московского губернского театра, а в номинации «Лучший спектакль малой формы» зрители голосуют за «Изгнание» Театра им. Маяковского, «Кабалу святош» театра «Сфера» и «4 Любы. Оттепель» театра МОСТ.
 
Билеты уже поступили в продажу. Приобрести их можно в кассе Театра им. Вахтангова и на сайте Тicketland.
 
Зрителей ждет много сюрпризов. С поздравлениями в честь 10-летия премии выступят артисты столичных театров. Так, в частности, ведущая оперная певица Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава исполнит лучшие партии своего репертуара; некоторые из них она исполняла на крупнейших сценических площадках мира, в числе которых «Ковент-Гарден», Метрополитен-опера, Венская государственная опера, Гранд Опера и др.

 

    Праздничный сюжет ведущие пока держат в секрете, но обещают, что он будет наполнен юмором, неожиданными перевоплощениями и сюрпризами. (Постановщик – автор юбилейных капустников МХТ им. Чехова Михаил Рахлин, сценарист Сергей Плотов.) 

  Главными героями церемонии по традиции станут артисты и режиссеры, чьи премьерные работы прошлого сезона в результате народного голосования попали в шорт-лист премии. А награды победителям (от лица многотысячной зрительской аудитории) будут вручать известные общественные деятели – художники, композиторы, спортсмены, космонавты – то есть персоны, не связанные с театром профессионально, но любящие его всем сердцем. Кроме того, церемонию будет сопрововождать Оркестр Олега Лундстрема, а с поздравлениями в адрес своих коллег выступят оперная прима Хибла Герзмава и артисты центральных театров.

 

 

Материалы предоставлены пресс-службой фестиваля

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники