«Юная любовь в пяти театральных измерениях»

Опубликовано 17.11.2017 в разделе Приходите в театр | Москва


17 и 26 ноября, а также 14 декабря на сцене театра «Модерн» пройдут показы спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях». Постановка Светланы Горшковой — новая интерпретация бессмертного произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» для подростков. Благодаря особой сценической форме зрители увидят шекспировскую трагедию, представленную в пяти различных театральных традициях, зародившихся в разных странах мира и навсегда вошедших в историю театра. Спектакль состоит из пяти частей, каждая из которых решена в стилистике одной из этих школ: театра Диониса (Древняя Греция), театра Кабуки (Япония), театра дель арте (Италия), театра Бертольда Брехта (Германия), а также в рамках отечественной театральной школы, разработанной Станиславским.

 

«Юная любовь» - спектакль, в котором языком разных театральных школ Шекспир говорит с сегодняшними ромео и джульеттами, монтекки и капулетти, тибальтами и меркуцио - о великой вечной любви и о преградах, лежащих у нее на пути, но не способных заглушить истинный зов сердца, - рассказала Светлана Горшкова. - Необходимость подобного действа в современной культурной реальности очевидна, и наш спектакль становится первым шагом, который, мы надеемся, получит свое продолжение и развитие».

 

«Юная любовь» - инновационный спектакль-урок, созданный с целью приобщения подростков к театральной и зрительской культуре.

 

«Этим спектаклем мы не просто знакомим зрителей с историей театра, а также затрагиваем и актуальные социальные вопросы: выступаем против суицида и войны», - добавила Горшкова.

 

В постановке задействованы молодые, подающие надежды актеры в возрасте от 13 до 18 лет: Ромео - Александр Трачевский (мюзикл «Алые паруса», МХАТ им.Горького), Меркуцио - Никита Москвитин (Детский музыкальный театр юного актера, сериал «Молодежка»), Парис - Архип Лебедев («Шпионский мост», «Зверополис») и др.

 

«Дель арте, пожалуй, самое сложное измерение, в котором мы выступаем, - поделился Никита Москвитин. - Постоянно нужно преувеличивать свои реакцию, оценки, движения, чтобы оказать воздействие на эмоционально-чувственную сферу зрителя».

 

Репетировали юные артисты полтора месяца: примеряли на себя образы различных театральных школ и даже проходили обучение у мастера европейского исторического фехтования Виктора Мазуренко.

 

«В последние полторы недели перед премьерой мы репетировали каждый день с десяти утра до десяти вечера, - признался Александр Трачевский. - Фехтовали, играли, кричали — работали как настоящие взрослые артисты».

 

Постановка реализована АНО «Музыкальное сердце театра» на средства гранта Департамента культуры г. Москвы «Открытая сцена» при содействии театра «Модерн» - по образовательной методике «Театральные школы мира», предоставленной Фондом поддержки образования «Ноосфера». Спектакль рекомендован как для семейного просмотра, так и для групповых посещений школьниками средних и старших классов.

 

Начало: 19.00

Адрес театра «Модерн»: Спартаковская пл., 9/1, м.Бауманская

Информация о спектакле:

http://musicalheart.ru/yunaya-lyubov

 

Материалы любезно предоставлены пресс-службой "Кушнир Продакшн"


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники