Пятьдесят тысяч на Северном ДЕРБИ!

Опубликовано 19.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Почти пятьдесят тысяч зрителей стали свидетелями крупной победы в дерби северной столицы. На красавце стадионе Крестовского острова местный «Зениту» нокаутировал «Тосно» из одноименного города Ленинградской области. Матч закончился со счетом 5-0. Голами в матче отметились: Паредес, Кузяев, Иванович, Кокорин и Дзюба.

 

 


 

Заполнившие почти под крышу великолепного стадиона зрители получили возможность посмотреть не только на попытку «Зенита» одержать победу в дерби Северной Пальмиры, но и на чествование чемпионского состава 2007-го года — приехали почти все игроки той команды, за исключением нескольких и Дика Адвоката. Сама церемония получилась эмоциональной и трогательной.

Подопечные итальянского тренера Роберто Манчини
начали матч агрессивно, на классе. Сине-бело-голубые оказывали давление на всех участках поля, используя забегания крайних защитников и фланговые подачи. В одном из таких навесов мяч принял Кузяев, которого сбили в штрафной «Тосно». Попытку с одиннадцати метров безупречно реализовал Паредес - «Зенит» повел 1:0. Защитникам «Тосно» приходилось беспрерывно отбиваться. На 25-й минуте прострел Кокорина только в последний момент удалось ликвидировать гостевым защитникам.

Игроки «Тосно» довольствовались контрнаступлением. Пару раз гости смогли создать намек на остроту у ворот Лодыгина, однако ничем неприятным для «Зенита» это не закончилось.
За 4 минуты до перерыва первый опасный момент все же создали игроки «Тосно»: воспитанник «Зенита» Марков пробил из убойной позиции, но мяч просвистел рядом со штангой.

После перерыва «Зенит» почти сразу продолжил создавать острые ситуации у чужих ворот. В одной из многочисленных атак Кузяев обыграл пару гостевых футболистов на подступах к штрафной «Тосно» и несильным обводящим ударом в дальний угол положил круглого в сетку ворот кипера гостей Юрченко. Трибуны ответили овацией! Футболисты «Зенита» продолжали наседать на владения гостей, и спустя 10 минут Иванович с угла вратарской замкнул навес с углового, головой отправив мяч в сетку ворот соперника.


И только получив в свои ворота «треху», игроки «Тосно» провели острейшую контратаку, в финале которой Мирзов прицельно бил по воротам Лодыгина — голкипер питерской команды спас своих одноклубников. Следующий хозяйский гол получился на загляденье. На 70-й минуте Кокорин, подобрав мяч метрах в 30 от ворот, продвинулся к штрафной, обыграл еще одного защитника гостей и пробил мимо Юрченко. Есть ДЕВЯТЫЙ гол в чемпионате РФПЛ!


И уже в самом конце матча произошло еще одно историческое событие. Свой первый гол сезона в чемпионате премьер-лиги забил Артем Дзюба. Пятый мяч соорудили Кузяев и Дзюба: Далер откатил Артему, и форвард элегантно переправил мяч с сетку тосненского вратаря Юрченко.

Крупно обыграв «Тосно», питерцы прервали свою серию без побед и сократили отставание от лидирующего московского «Локомотива» до трех очков.

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба ФК «Зенит».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники