Теннисные премии обрели своих хозяев.

Опубликовано 21.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Московская гостиница «Рэдиссон Славянская» приняла торжественную церемонию награждения теннисными премиями, часто называемыми - ОСКАРАМИ . «Русский Кубок» вручался в 24-й раз и прошел при огромном стечении теннисных звезд, именитых гостей и представителей прессы.

 


Это давно уже стало традицией - раз в год, в конце сезона, Федерация тенниса России отмечает в различных номинациях спортсменов, тренеров, менеджеров, спонсоров - всех тех, кто связан с миром большого тенниса. В этом году российские игроки принимали участие во всех основных и значимых турнирах. При этом взрослые спортсмены становились лучшими 143 раза. Вдвое больше побед одержали наши юные теннисисты - 366.

 

Вечер начался в фойе с бокала шампанского и неспешного обмена впечатлениями между гостями вечера. Представители СМИ спешили взять интервью и запечатлеть именитых гостей.

 

Первую номинацию вручили «За  в популяризацию тенниса». «Русский Кубок» получил генеральный директор Международного детского центра «Артек» Алексею Каспржаку. Вручая награду заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец отметила и роль ФТР и её президента Шамиля Тарпищева в организации тренировочного и учебного процесса в главной детской здравнице страны. Ольга Юрьевна вручила Шамилю Анвяровичу Благодарственное письмо Правительства России. В международном детском центре «Артек» каждую смену приобщаются к занятиям теннисом более 3,5 тысяч отдыхающих. Дети впервые открывают для себя  мир большого тенниса.  Многие продолжают тренировки и по возвращению домой. Это расширяет географию распространения и популяризации тенниса в стране.

 

В итальянском городе Альгеро состоялось Первенство мира по теннису на колясках. В соревнованиях участвовали юниорские команды из восьми стран. Россию на турнире представляли тольяттинец Сергей Лысов и Алексей Шуклин из Пермского края. Они были лучшими участниками первенства России, которое прошло на кортах «Артека». Эти ребята и стали обладателями Кубка в номинации «Лучшие юниоры» награда вручена Сергею Лысову и Алексею Шуклину.

 

В номинации «За вклад в развитие детского тенниса» Кубок вручен Татьяне Зининой. Эта славная женщина вот уже многие годы является директором муниципальной Теннисной Академия в Адлере.

 

Номинацию «За вклад в развитие регионального тенниса» выиграл и получил «Русский Кубок» почетный президент Федерации тенниса Самарской области Александр Косарев, недавно отметивший 80-летний юбилей.

 

В следующей номинации были представлены сразу несколько молодых, талантливых игроков. Награды вручены Тимофею Скатову, Оксане Селехметьевой, Марии Тимофеевой и Диане Шнайдер в номинации «Юниоры года».

 

В номинации «Журналист года» заслуженно награжден мой коллега - Даниил Сальников. Спортивный путь он начинал в газете «Советский спорт», работал на портале «RTR-sport.ru». В рамках нового проекта «Чемпионат.com» создал популярный раздел «Теннис», где пишет о всех новостях этого популярного вида спорта. Вручал награду Николай Михайлович Долгополов – Президент федерации спортивных журналистов России.

 

За успехи в пляжном теннисе в номинации «Успех года» отмечены Людмила Никоян и Николай Гурьев, Екатерина Каменецкая и Вероника Першина, Екатерина Глазкова и Анна Романова, Агния Богатова и Дарья Каличинина.

 

В номинации «Лучший теннисный генеральный» Кубок вручен Якову Шатхину – генеральному директором «Кубка Кремля» и генеральному секретарю Федерации тенниса России. Почетную мисси выполнил 12- й Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

 

Игорь Петрович Волк был личностью космического масштаба. В 1963 году он стал летчиком-испытателем, летал на сверхзвуковых боевых самолетах. В июле 1984 года он совершил полет в космос на корабле "Союз Т-12". C 1986 по 1990 годы он был президентом Всесоюзной федерации тенниса и постоянным участником турниров «Большая Шляпа». В этом году Игоря Петровича не стало… «Русский Кубок» в номинации «Память» Шамиль Тарпищев вручил его дочери Марии Волк. Она тепло поприветствовала со сцены гостей и учредителей премии, а зал наградил аплодисментами ее прославленного отца.

 

 В номинации «Команда года» были награждены Дарья Фрайман, Камилла Рахимова, Анастасия Тихонова и капитан – Оксана Мишукова. И Елена Рыбакина, Софья Лансере, Анастасия Харитонова, капитан – Елена Макарова. Почетные награды вручил юным теннисисткам и их наставницам заместитель генерального директора ОКР Игорь Казиков, и отметил олимпийские перспективы команды.

 

В номинации «Партнер года» «Русским Кубком» был награжден банк ВТБ. Премию вручила очаровательная Анастасия Мыскина, соведущая данного мероприятия - капитан женской сборной России по теннису.

 

«Наставники чемпионов» - лауреатами в данной номинации стали Евгения Манюкова и Сергей Веснин. А вручила кубки замечательным тренерам - дочь одного из них – олимпийская чемпионка Елена Веснина. ШИКАРНОЕ черное декольтированное платье и очаровательная улыбка не оставили ни одного фотографа равнодушным – трехкратно увеличенная скорость съемки во время выступления ПРЕКРАСНОЙ Елены – подтверждение правоты мои слов. 

 

Заключительная номинация вечера досталась также Елене Весниной в дуете с Екатериной Макаровой. Президент Tennis Europe и председатель Попечительского совета ФТР Владимир Дмитриев в номинации «Золотой дуэт» вручил кубок Елене Весниной. Екатерине Макаровой награда будет передана позже, поскольку сейчас она далеко от Москвы. В этом сезоне ЗВЕЗДНЫЙ теннисный дуэт сначала выиграл турнир в Дубаи. Следующим трофеем стал Уимблдон. Дальше - на Итоговый турнир года . Самая УСПЕШНАЯ и КРАСИВАЯ пара российского тенниса за всю историю!

 

«Мы заждались громких побед, - сказал глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, закрывая торжественную часть , - но с оптимизмом смотрим в будущее». Он имел в виду мужскую часть теннисной команды, так как женщины ДОСТОЙНО справляются со всеми турнирами и завоевывают медали и кубки в любых точках теннисного мира.

 

На банкете после церемонии награждения очаровали и порадовали юные теннисистки, показав великолепное владение танцевальными па. Гости и участки расходились довольными друг другом и организаторами.

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир с вручения теннисного Оскара.

Фото – автора.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники