Лига Европы – Да, Лига Чемпионов – практически НЕТ!

Опубликовано 23.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Такой неутешительный итог матча пятого тура Лиги Чемпионов, состоявшийся в Тушино. Московский «Спартак» сыграл вничью 1-1 со словенским «Марибором», и практически лишился шансов на участие в весенней стадии Лиги Чемпионов. Голы: Зе Луиш, 82 – Мешанович, 90.

 


Имея проблемы с составом, итальянский наставник столичного клуба Массимо Каррера, вынужден был выпустить на поле  СелиховаКутепова и Комбарова. В первом тайме осмысленной игры не получились ни у одного из клубов. Защитники справлялись со своими обязанностями, хотя нападающие их не сильно и нагружали работой. Обоим вратарям практически не пришлось вступать в игру, так как точных ударов по воротам не было. Комбаров и Промес были лучшими в первом отрезке матча в составе красно-белых. Первый сделал пару неплохих проникающих передач, несколько неточных навесов, а второй пробовал включить дриблинг, но здорово работала подстраховка «Марибора». Откровенно разочаровал хорват Пашалич. Зрители, практически до краев заполнившие трибуны Открытие - Арены старались со всех сил, но у футболистов явно не было желания их отблагодарить.

Второй тайм начался с замен в составе «Спартака», а выход любимца Глушакова трибуны встретили овациями и одобрительным гулом. Игру надо было спасать, ведь на кону Лига Чемпионов – весенняя стадия. Игроки бились, старались, атаковали - но элементами команда выглядела излишне методично. И делали вроде все правильно – раскачивали оборону, переводя мяч с фланга на фланг, искали проникающими передачами прорывы по центру, активничали Промес, Адриано и Зе Луиш – но результата не было, как не было и ударов в створ словенских ворот. А вот футболисты «Марибора » в начале второго тайма попали в штангу ворот спартаковского кипера Селихова.

И лишь после выхода Зобнина вместо Петковича на правый фланг защиты красно-белые стали играть в три номинальных защитника.

Именно выход Романа и перевернул игру – он за несколько минут сделал два самых опасных навеса в матче. Оба раз бил Зе Луиш, причем, в первом моменте форвард должен был забивать, но как это у него часто бывает – не смог. А вот во втором эпизоде все срослось - очередная передача с фланга, небольшая суматоха – и мяч перед Зе Луишем. Форвард легко развел вратаря и круглого – и счет в матче открыт!

Затем последовала очередная детская ошибка - «Спартак» отошел к своим воротам в надежде на положительный итог. И «Марибор», который за вычетом штанги не имел моментов, после пропущенного гола мог забить минимум трижды. Но словенцам хватило и одного раза, чтобы заставить замолчать клокочущий стадион. Снова гол на последней минуте, снова ничья и туманные перспективы перед последним матчем на групповой стадии Лиги Чемпионов. И этот матч с «Ливерпулем» в Англии!

 

 

 

Сабадаш Владимир с домашнего стадиона «Спартака».

Фото – пресс-служба ФК «Спартак».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники