Первая победа ЦСКА на новом стадионе в Лиге Чемпионов!

Опубликовано 23.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Шикарная домашняя арена ЦСКА дождалась победы в главном клубном турнире Европы. В рамках пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов столичные армейцы всухую переиграли португальскую «Бенфику» со счетом 2-0. Голы на свой счет записали Щенников 13 (1:0). Жардел 56 (2:0 - автогол).

 


Бесспорный ПЕРВЫЙ номер сборной России Игорь Акинфеев впервые с 2006 года не позволил мячу влететь в ворота своей команды в играх Лиги Чемпионов. Тридцать тысяч зрителей бурно поприветствовали два таких приятных события в жизни команды.

Со стартового свистка немецкого рефери Дениза Айтекина тренеры обеих команд выпустили на матч молодых футболистов. Армейская молодежь уже отметилась в этом розыгрыше Лиги Чемпионов - «Манчестеру Юнайтед» забивал Кучаев, «Бенфике» - Жамалетдинов. На роль центрфорварда рулевой ЦСКА Виктор Гончаренко снова выдвинул шведского защитника Понтуса Вернблума. Забивать же ЦСКА вышел Жонас, один из лучших бомбардиров Европы.

Начало тайма осталось за ЦСКА. И уже на 13-й минуте столичные футболисты открыли счет. Вернблум выиграл единоборство в штрафной соперника, Натхо подхватил мяч и сделал пас на Щенникова, который оказался на позиции форварда. Защитник-бомбардир забил свой третий гол в сезоне. И здесь стоит признать – немецкая бригада судей не заметила явное положение вне игры у Георгия Щенникова, при взятии португальских ворот. Но это точно не проблема ЦСКА.

Преимущество в первом тайме «Бенфики» во владении мячом к опасным момента у ворот Игоря Акинфеева не привело. Был шанс у Жонаса, но бразилец не смог переправить круглого в сетку армейских ворот с нескольких метров, находясь прямо по центру этих ворот.

 

Во втором тайме уже армейский бразилец Витиньо соорудил гол ЦСКА - заставил защитника Жардела занести футбольный снаряд в свои ворота. Витиньо был самым активным футболистом хозяйской команды в матче. Так же стоит отметить и самого главного форварда ЦСКА Понтуса Вернблума. За 70 минут матча он выиграл шесть из семи верховых единоборств. Но и со знаком «минус» Понтус отличился – на ровном месте схлопотал желтую карточку ( как в конце матча и Натхо) и оба теперь не смогут помочь команде в последнем матче группового этапа в Англии.

Игорь Акинфеев просто отдыхал в этом матче, не позволив распечатать свои ворота. ЦСКА уверенно побеждает некогда мощного португальского гранда и продолжает битву за плей-офф Лиги чемпионов. Все решиться в Манчестере в начале декабря.

 



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники