Пятая победа «Зенита» в Лиге Европы.

Опубликовано 24.11.2017 в разделе Спорт | Москва

В матче пятого тура группового этапа Лиги Европы питерский Зенит победил македонский «Вардар» на своем прекрасном стадионе со счетом 2:1. Результативными действиями в составе команд отметились: Полоз, 16, Ригони, 43 - Блажевски, 90+3. Нереализованный пенальти: Дзюба, 27 (вратарь).

 

 


Ничего не значащий матч любимой команды посетило более сорока тысяч зрителей. «Зенит» на матч выставил семь новичков, по сравнению с крайней игрой с «Тосно» в чемпионате РФПЛ, а лучший бомбардир чемпионата России по футболу Александр Кокорин вообще остался вне заявки на игру. Питерские футболисты забрали инициативу с первых минут, но от «Вардара» можно было ожидать и менее смелой игры. Македонцы старались не откатываться в свою штрафную, но больших проблем «Зениту» не создавали. К пятнадцатой минуте за хозяев сыграла связка Дзюба-Полоз. Артём сделал отличную скидку пяткой, а Дмитрий исполнил всё как надо, отправив круглого в дальний угол македонских ворот.

В этом сезоне Дзюба ОЧЕНЬ МАЛО забивает, возможно, именно поэтому он решился на пробитие одиннадцатиметрового в средине первого тайма. Артема сбили в македонской штрафной и он сам вызвался исполнить приговор. Но вратарь 
"Вардара" непостижимым образом ногой отбил удар Дзюбы. Дальше слово взял лучший бомбардир Лиги Европы Ригони, в конце первого тайма забивший свой очередной гол. Все началось с перехвата Нобоа в центре поля, далее Эмилиано сыграл во многом за счёт Полоза, который отвлёк на себя защитников и позволит нападающему положить футбольный снаряд в угол ворот, как шар в бильярдную лузу. Удар у Ригони действительно вышел на загляденье. Это уже шестой мяч в пяти матча Эмилиано Ригони в Лиге Европы. Минусом первой половины матча стала очередная травма Олега Шатова.

 

После перерыва вместо Олега вышел Себастьян Дриусси. Но второй тайм совсем не был похож на первый – у "Зенита" ничего не получалась в атаке, а гости про нее и не помышляли. Дриусси не понимал, как ему взаимодействовать с Дзюбой. Ригони не собирался продолжать бомбардирские подвиги и старался вывести на удар партнёров, а те не использовали ни одного момента. И даже замена главного тренера хозяев Манчини Дзюбы на Краневиттера не принесла дивидендов. А вышедший молодой Максим Карпов не смог проявить себя в защите, так как македонские футболисты практически не переходили середину поля. 

«Зенит» во втором тайме не побаловал зрителей красивыми голами, хотя стоило: люди пришли на стадион вечером буднего дня на незначимый матч с непривлекательной вывеской. Один раз блеснул мастерством Лодыгин, вытащив убойный удар в угол ворот. Но, а эстетически порадовать собравшуюся публику смог в самом конце матча Блажевски, который положил шикарный мяч слёта после подачи от углового флажка. Еще долго этот шедевр будут крутить по всем возможным СМИ.

 

Судьба первого места в группе будет решаться в Сан-Себастьяне, в последнем туре. Ничья позволит «Зениту» оказаться в списке сеянных при жеребьёвке 1/16 финала.

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба ФК «Зенит».

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники