Российско-украинское противостояние на ринге Нью-Йорка.

Опубликовано 26.11.2017 в разделе Спорт | Москва

Боксерский вечер, прошедший в ночь на воскресенье в Нью-Йорке, собрал множество зрителей, как в самом зале, так и у экранов телевизоров. В главном бою сошлись российский боксер Сергей Ковалев и украинец Вячеслав Шабранский.

 


На кону был вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Поединок, завершился победой "Крушителя" (Ковалев) нокаутом во втором раунде.

После того, как Андре Уорд в конце сентября принял решение о завершении карьеры и оставил титулы вакантными этот бой стал иметь громадное значение. Ведь оба свои боя с Сергеем Ковалевым Уорд выиграл. В первом из них россиянин потерял титулы WBA, IBE и WBO. Правда, по итогам обеих встреч возникали вопросы к судейству. На второй бой вообще еще не вынесен вердикт по апелляции. Но Уорд ушел, и WBO санкционировала бой Ковалев — Шабранский как чемпионский.

И как бы не превозносили фаворитизм Ковалева в этом бою в прессе, украинский боец приехал в Нью-Йорк сражаться. Но, как оказалось на поверку, Ковалев – действительно фаворит. Он практически ничего не дал сделать Вячеславу в ринге, Сергей просто не оставил своему сопернику времени даже на завязку борьбы.

Украинец совершенно не успевал за скоростью Ковалева, что стало следствием сразу двух нокдаунов в первом раунде и еще одного во втором, после чего судья принял, наверное, верное решение остановить бой.

Эта победа позволила Ковалеву снова почувствовать уверенность в себе. "Я вернулся, - прокомментировал победу сам спортсмен.- В прошлом бою (с Уордом) судья принял несправедливое решение. Мы должны выяснить, кто сильнейший в полутяжелой весовой категории. Адонис Стивенсон в моем списке. Я готов к объединительному бою с (Артуром) Бетербиевым".

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото- © AFP 2017/ Abbie Parr / GETTY IMAGES NORTH AMERICA


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники