Футбольное дерби ДВУХ СТОЛИЦ!

Опубликовано 28.11.2017 в разделе Спорт | Москва

 

Извечное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга уже давно переросло в футбольное дерби двух столиц. В этот раз матч прошел на домашнем стадионе «Спартака» и закончился победой над «Зенитом» со счетом 3-1. Голы на свой счет записали: 1:0 Самедов (Комбаров) (19). 2:0 Луис Адриано (Зе Луиш) (30). 2:1 Кришино (35). 3:1 Пашалич (Зе Луиш) (90+8).

 


 

 

Перед матчем сорок тысяч зрителей стоя и овациями приветствовали болельщика красно-белых Петю, которому помогает клуб, и который восстанавливается после инсульта. Именно ему было доверено сделать первый удар по мячу. Парень ВСТАЛ с инвалидной коляски и отдал пас капитану красно-белых Глушакову.

 

Победа досталась хозяевам в трудной и интересной борьбе - на нерве, на характере, на мастерстве! Спартаковцы напомнили всей России, кто является действующим чемпионом страны. «Зенит» очень хотел порадовать своего главного тренера в день рождения, но приложил для этого слишком мало усилий, наверное, все же пресловутый «галстук» был преподнесен еще до игры. А вот подопечных Массимо Карреры в этот вечер было не остановить!

 

Вышедший в этот вечер в стартовом составе «Спартака» Самедов стал автором первого гола в ворота питерского кипера Лодыгина. В дебюте встречи москвичи захватили инициативу. Они лучше соперника контролировали мяч и активно прессинговали зенитовцев на их половине поля. У приезжих футболистов мало что получалось в созидании. Глушаков и Зе Луиш плотно прикладывались к мячу из-за пределов штрафной, но футбольный снаряд дважды пролетал мимо ворот.

 

Но к двадцатой минуте ощутимое преимущество хозяев дало свои плоды - Комбаров сделал выверенный навес в чужую штрафную, а Самедов технично головой подрезал мяч в дальний угол. Спустя одиннадцать минут красно-белые трибуны «Открытие Арены» взорвались овацией второй раз. Спартаковская комбинация снова закончилась взятием ворот соперника: Самедов увидел на линии штрафной Зе Луиша, тот красиво пяткой переправил мяч дальше на набегавшего Луиса Адриано, который аккуратно положил круглого в нижний угол питерских ворот. Дальше и у «Зенита» прошла комбинация на правом фланге, которая завершилась переводом мяча на противоположный край и точным выстрелом Кришито – 2:1. Теперь настала очередь радоваться питерским болельщикам.

 

Второй тайм продолжился открытым футболом – атака на атаку. Сначала защитник «Зенита» вынес мяч с ленточки ворот, а затем Селихов трижды подряд выручал своих коллег, прекрасно играю во вратарских владениях. Дальше уже питерский вратарь Лодыгин выручил своих партнеров, когда Промес бил с ходу после прострела Зобнина, а голкипер «Зенита» намертво поймал мяч. Лучшим в составе хозяев был во втором тайме Джикия, выигравший огромное количество единоборств.

 

Середина второго тайма запомнилась выходом Луиса Адриано на ворота питерцев, но защитник вовремя спас свою команду, а спартаковский страж ворот Селихов среагировал на удар головой Кокорина. Заканчивали матч команды не в равных составах. У хозяев за две желтые был удален Фернандо. Но это не помешало «Спартаку» в добавленное время закрепить успех. Окончательную точку в матче поставил Пашалич, который отличился на 98 минуте.

Хозяева взяли убедительный реванш за проигрыш на Крестовском острове и основательно включились в чемпионскую гонку.

 

 

 

Сабадаш Владимир из Тушино.

Фото – пресс-служба ФК «Спартак».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники