Познер интервьюирует Стоуна в «Олимпийском».

Опубликовано 28.11.2017 в разделе Киномания | Москва

Во второй день работы форума SYNERGY CLOBAL FORUM МОСКВА 2017 практически заполненный под крышу СК «Олимпийский» аплодисментами встретил трехкратного обладателя премии «Оскар», кинорежиссера, продюсера и сценариста Оливера Стоуна. Вы не поверите, но вышел он с шикарного красного автомобиля, который доставил его прямо к сцене. Но и это еще не все. С другой двери представительского автомобиля появились ШИКАРНЫЕ КРАСНЫЕ носки в не менее шикарных туфлях и их хозяин журналист и телеведущий Владимир Познер. Именно он выступал спарринг партнером в дальнейшей беседе двух известных медиа персон.

 


«Я приеду с тем, чтобы выступить в поддержку нового, грандиозного эксперимента Школы Бизнеса и Университета «Синергия», а также для того, чтобы услышать российскую точку зрения и принять участие в этом интеллектуальном пиршестве. До встречи! », - именно такие слова известного режиссера даны на сайте форума.

Оливер Стоун известен как культовый «политический» режиссер, предлагающий новый взгляд на важнейшие события современной истории. Его видение часто вступает в идеологическое противоречие с официально принятыми версиями этих событий и потому вызывает огромный интерес у всего мира.

Автор сценария и режиссер громких кинокартин: «Взвод» (1986), «Лицо со шрамом» (1983), «Уолл-Стрит» (1987), «Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе» (1991), «Сноуден» (2016), «Интервью с Путиным» (2017) и более 20 других фильмов. Обладатель трех премий «Оскар»: одна получена за лучший адаптированный сценарий к картине «Полуночный экспресс» (1978), две — за режиссерскую работу в фильмах «Взвод» (1987) и «Рожденный четвертого июля» (1990). Больше года воевал во Вьетнаме, где дважды был ранен. Получил несколько боевых наград, включая «Пурпурное сердце» и «Бронзовую звезду». В 21 год написал автобиографический роман «Детская ночная мечта», который был опубликован лишь 30 лет спустя (в 1997 году). На 2018 год запланирована его экранизация. Окончил колледж в Пенсильвании, около года проучился в Йельском университете, после Вьетнамской войны поступил в Нью-Йоркский университет на факультет режиссуры, где учился на курсе Мартина Скорсезе.

Напротив, в кресле интервьюера - Владимир Познер, ведущий телепроектов «Познер», «Мы», «Если», «Человек в маске», «Времена». Возглавлял Академию российского телевидения (1994-2008). Автор документальных фильмов «Одноэтажная Америка», «Тур де Франс», «Еврейское счастье», «В поисках Дон Кихота» (совместно с Иваном Ургантом). Девятикратный лауреат «ТЭФИ», входит в топ-15 популярных телеведущих в России (TNS Россия, 2010). Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006) — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность.

Из дальнейшей беседы двух спикеров можно выделить главные тезисы:

- Путина неправильно понимают, и что его сложившийся на Западе образ, не соответствует действительности. «Он — не коммунист, и его мышление — не коммунистическое. Он думает, как образованный человек, как юрист».

- «Я никогда не доверял американским спецслужбам. ЦРУ всегда было мутной конторой»

- «Я считаю, что мы, сами того не сознавая, движемся к ядерному кошмару»

-« Пока трудно сказать, сможет ли Трамп удержаться, но, судя по всему, он — не из тех президентов, которые умеют планировать и обдумывать»

-«Если рассматривать историю Трампа как сюжет о человеке, который поглощен потребительством и стремится к успеху любой ценой, в этом отчасти напоминая Никсона, и который идет на выборы с готовностью обменять то, что осталось от его души, на президентский пост, это теоретически может быть интересно. Но пока я не готов работать с таким материалом. Подождем несколько лет и посмотрим, что будет дальше».

Бурные овации более десяти тысяч зрителей стали подтверждением правильности выбора спикеров и интереса к их персонам.

 

 

 



Сабадаш Владимир из СК «Олимпийский».

Фото – автора.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники