44 тысячи на трибунах, два автогола и замена на 4-й минуте.

Опубликовано 02.12.2017 в разделе Спорт | Москва

В матче 19-го тура чемпионата России «Зенит» на своем поле обыграл «Урал» — 2:1. Забитым мячом отметился Кокорин, а автоголами — Портнягин и Маммана.

 


 

    Стадион на Крестовском острове снова практически заполнился до отказа. Стартовый состав на последний домашний матч 2017-го рулевой петербургского клуба Роберто Манчини выставил боевой. Нужно было отрабатывать дивиденды перед болельщиками за поражение от принципиальнейшего соперника в прошлом туре в Москве.

Начало матча получилось для
«Урала» очень неприятным. Уже на четвертой минуте (рекорд России) потребовалась замена Бикфалви – румынскому лидеру уральского клуба. А уже на 7-й минуте «Зенит» забил сам себе - гости получили право на штрафной, последовал навес во вратарскую, где Маммана бедром нерасторопно послал мяч в собственные ворота. Отчаянный прыжок Лодыгина ситуацию не спас.

Сине-бело-голубые еще больше усилили давление, разбрасывая свои атаки по флангам и используя Кришито, Жиркова и Ригони с последующими подачами в штрафную.
На этом отрезке матча могли и должны были забивать и Ригони, и Кокорин, но в итоге – ноль в графе забитых. Гости также имели моменты - особенно неплохо смотрелись бывшие футболисты «Зенита» Юрий Бавин и Алексей Евсеев.

Третий курьез в этом матче случился на 31-й минуте - Паредес со штрафного резаной подачей отправил мяч на угол вратарской, где Портнягин забил в собственные ворота. Два автогола в первом тайме – надо обращаться к статистикам – возможно, это также рекорд чемпионата. После гола в гостевые ворота «Зенит» побежал забивать еще. Дриусси накрутил на входе в штрафную защитника и с правой простреливал в центр штрафной. Мяч прекрасно лег на ногу набежавшему Жиркову, но удар у Юрия особо не получился — мяч непостижимым образом попал прямо во вратаря гостевой команды Годзюра. Затем шанс имел Кришито, он вбежал в штрафную и в столкновении с игроком «Урала» упал — судья Карасев пенальти не поставил, да еще и показал итальянцу желтый прямоугольник за слишком активную апелляцию.

Второй тайм команда Роберто Манчини начала с напористых атак. Самыми активными в составе хозяев были Паредес и Ригони – но их усилия до поры до времени оставались нереализованными. На 66-й минуте Дмитрий Полоз вышел вместо Дриусси и буквально сразу же получил свой звездный час - Паредес идеально закинул в штрафную, форвард в касание бил с лета, однако круглый предательски разминулся с воротами. Следующий удар Паредеса метров с 25 со штрафного приняла на себя перекладина гостевых ворот.


«Зенит» все же сделал то, чего так долго хотел, и что у него так хорошо получалось на старте чемпионата. Паредес великолепно обыграл оппонента на фланге и передачей метров на 40 нашел на углу штрафной Кокорина. Александр финтами обманул трех соперников и сильно пробил — футбольный снаряд от рук уральского кипера Годзюра затрепыхал в сетке ворот. За пять минут до конца матча сине-бело-голубые убежали четыре в одного, в итоге Кокорин оказался перед Годзюром один, но не смог попасть в створ с минимального расстояния.


Следующий матч «Зенит» проведет в четверг, 7 декабря в Сан-Себастьяне против местного «Реал Сосьедада».

 

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба ФК «Зенит».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники