Первая игра в истории КХЛ под открытым небом!

Опубликовано 03.12.2017 в разделе Спорт | Москва

100 лет независимости Финляндии, 50 лет существования «Йокерита» и 10 лет со дня создания КХЛ – к этим трем датам подготовили грандиозное событие в Хельсинки - первая игра в истории КХЛ под открытым небом.

 


В городском парке Хельсинки – Кайсаниеми – установили две временные трибуны на 18300 болельщиков и провели очередной матч Континентальной хоккейной лиги - СКА против «Йокерита».

Игра прошла практически в идеальных условиях - лед был глянцевым, и на нем удавались очень симпатичные комбинации. Первый гол питерский СКА, руководимый Олегом Знарком, забил, когда Вадим Шипачев отдал выверенную передачу на Илью Ковальчука, и тот в одно касание переправил черный каучуковый диск в дальнюю девятку.

Хоккеисты питерского клуба подошли к делу со всей серьезностью. Вывели под глазами черные полосы, чтобы не слепили блики ото льда. Так они сразу стали похожи на спецназовцев. Николай Прохоркин натянул на голову белую балаклаву под шлем, чем начал напоминать мать Терезу на коньках. Олег Знарок ходил по лавке туда-сюда, как тигр в клетке. Он был неулыбчив и сосредоточен. Для ребят из Северной Пальмиры это было не шоу, им важна победа и три очка!

В воротах СКА играл, на радость местной публике, финн Микку Коскинена, а в атаке усердствовал другой финн – Ярно Коскиранта, который и забросил вторую шайбу своим соотечественникам.

Но, уже к седьмой минуте второго периода, хозяева сравняли счет, усилиями Томми Хухтала. Дальше хоккеисты вспомнили про шоу и немного подрались - по две минуты за грубость получили Марко Анттила и Сергей Калинин, Хухтала и Давид Рундблад.

Исторический матч посетило рекордное количество зрителей - 17645 почитателей хоккея. Есть новая вершина КХЛ! Предыдущее достижение было установлено в Праге (17073).

В конце второго отрезка матча Илья Ковальчук бросил от борта, а Вадим Шипачев пропихнул хоккейный снаряд в сетку хозяйских ворот и вывел СКА в лидера матча. Четвертую шайбу за питерцев записал на свой счет Сергей Калинин, а уже в конце матча Никлас Енсен забросил третий гол «Йокерита».

Финальный штурм хозяевам не удался, а Олег Знарок, ходивший по лавке в теплых дутиках, обнял тренерский состав и поздравил с победой в историческом матче на свежем воздухе.

 



Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-службы ХК СКА.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники