«Зенит» громит «Реал Сосьедад» в Испании.

Опубликовано 08.12.2017 в разделе Спорт | Москва

 

В заключительном туре группового этапа Лиги Европы «Зенит» переиграл «Реал Сосьедад» в гостях со счётом 3:1. Отборочный раунд второго по значимости еврокубка пройден без единого поражения, с хорошей разницей забитых и пропущенных мячей, великолепной игрой и итоговым первым местом в группе.

 


Матч в Испании прошел при подавляющем территориальном преимуществе хозяев, но клуб из Санкт-Петербурга здорово использовал свои шансы, и подарил своей - почти тысячной аудитории, добравшейся до стадиона лично - в концовке ещё и два гола-шедевра.

Клуб из Санкт-Петербурга досрочно гарантировал себе выход в следующий раунд, а матч заключительного тура в Сан-Себастьяне превращался в фактическую формальность. Рулевой «Зенита» Роберто Манчини выставил на игру боевой состав. Наставник «Реала Сосьедад» также со всей серьёзностью отнёсся к заключительному матчу и в состав были включены все лидеры баскского клуба.

С первых минут игры хозяева активно взялись за дело. Одно превосходство в угловых чего стоит. Испанцы их подали 16, а питерцы всего два. Футболистам «Зенита» пришлось держать оборону, а выход из защиты в атаку у «сине-бело-голубых» не получался. Александр Кокорин никак не мог зацепиться за мяч, и потому в атаке у питерцев было кисло и тускло. Уже на 6-й минуте баскам едва не помог Игорь Смольников, который срезал мяч после подачи в собственные ворота, но за гостей сыграла перекладина. На активность хозяев «Зенит» ответил быстрой контратакой, но у Ригони не получилось сделать хороший кросс в район хозяйской вратарской. Баски все упорнее осаждали ворота питерского кипера Лодыгина.

Атакующие действия игроков «Реала Сосьедад» были разнообразными и опасными. Самым активным у хозяев был Ильярраменди – он неоднократно угрожал воротам Лодыгина с дальних дистанций. А удары Прието, Янузайя и Ойарсабаля были не совсем точными. Но у питерцев есть Ригони, который промчавшись по флангу и сместившись в центр, хлёстко пробил низом. Испанский вратарь Рульи отбил сложный удар перед собой, а Ерохин был первым на добивании и послал футбольный снаряд в сетку хозяйских ворот. 36-я минута принесла питерцам гол и погрузила трибуны стадиона «Аноэта» в уныние. Хозяев вполне могли отыграться уже в первой атаке после пропущенного гола, но голкипер «Зенита» мастерски отвел угрозу от своих ворот. А в самом конце первого отрезка матча за гостей сыграла штанга, отразившая опасный удар Ойарсабаля с острого угла.


После отдыха баски сразу пошли восстанавливать справедливость. У хозяев активно действовал правый фланг атаки, на котором солировал Янузай. Бельгиец сместился в центр и хлёстко пробил в дальний угол, а отчаянный прыжок Лодыгина добавил красоты этому моменту. Но и питерцы не забывали об атаке. Кокорин разыграл стеночку с Ригони, аргентинец протащил мяч и выкатил под удар Кокорину, но форвард «Зенита» пробил, почему то в голкипера, а не в ворота.

Удача пришла к хозяевам на 58-й минуте - Янузай изящным ложным движением обыграл Кришито на своём фланге, после чего прострелил во вратарскую. Лодыгин до мяч дотянулся, но не смог помешать Виллиану Жозе сравнять счет. О чем мечтал в этот момент Игорь Смольников, прикрывавший игрока баского клуба, остается загадкой.

Главнокомандующий питерцев Роберто Манчини тут же сделал двойную замену – Жирков и Кузяев поменяли Смольникова и Нобоа. И это принесло результат! Гости тут же вышли вперёд. Кузяев забросил мяч в штрафную после выноса голкипера басков, а Иванович принял мяч на грудь и ударом через себя пробил точно в дальний угол! Шедевральный гол защитника «Зенита» питерская торсида встретила ревом и петардами – опять клубу придется платить штрафы.

В концовке поединка баски перешли на настоящий штурм, хозяева начали сваливаться на забросы и дальние удары. Не сильно точно били Канальес и Янузай. А за питерцев сработала еще одна замена. Паредес сотворил не менее шедевральный гол, чем Иванович. На 84-й минуте Паредес разыграл с Кокориным стенку, после чего с помощью изящного дриблинга обыграл двоих защитников у линии штрафной «Реала Сосьеда», а затем ещё и отправил мяч точно в ворота мимо голкипера – 1:3! Два фантастических гола во втором тайме принесли футболистам Северной Пальмира заслуженную победу.

 


Сабадаш Владимир.

Фото – ФК «Зенит».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники