Столичное "Динамо" поднимается в середину таблицы!

Опубликовано 10.12.2017 в разделе Спорт | Москва

Московское "Динамо" завершило календарный сезон в подмосковных Химках победой над командой "Анжи" со счетом 2-0. Голы в матче забили : Ташаев, 8 (1:0), Луценко, 60 (2:0).

 


Субботнюю программу 20-го тура – крайнего в этом календарном году - чемпионата России по футболу открыли игроки "Динамо" и "Анжи". После прихода на тренерский мостик столичного динамовского клуба Дмитрия Хохлова, бело-голубые стали больше внимания уделять обороне. Хотя очки и даются им с трудом. Махачкалинцы тоже сменили главного тренера в средине сезона – им стал Вадим Скрипченко. На боевой лад хозяев настраивал и тот факт, что перед очередным туром руководство клуба закрыло все долги по зарплате. Перед стартом матча на "Арене-Химки" состоялась торжественная церемония награждения голкипера "Динамо" Антона Шунина, который в 200-й раз надел форму клуба.

Москвичи заключительный матч года начали мощно, они взяли мяч под свой контроль, заставив футболистов "Анжи" сосредоточиться на обороне. А когда гости решились на позиционную атаку, тут же динамовцы их и наказали. Бечирай отправил в забег по правому флангу Луценко, тот прострелил на дальнюю штангу, где находился Ташаев. Последний и отправил в касание круглого в сетку гостевых ворот. Протесты махачкалинцев на офсайд ни к чему не привели - Луценко находился на одной линии с защитником махачкалинского клуба. Дальше слово снова взял Бечирай – он убежал сам на сам с Лорией, но голкипер "Анжи" невероятным образом выручил свою команду. После розыгрыша углового Хольмен имел возможность удвоить счет, но не попал в пустой угол ворот. Но и гости не отказались от шансов забить в Химках. На 23-й минуте за москвичей сыграла перекладина, спасшая хозяев от неприятностей. Это Полуяхтов навесил в район вратарской, Иванченко принял мяч и следующим касанием пробил над Шуниным, а вот за него уже и сыграла перекладина динамовских ворот. В конце первой половина матча снова выручил Лория – вратарь "Анжи" красиво парировав удар Луценко.

После возобновления игры махачкалинцы продолжили безуспешно искать варианты для подходов к динамовским воротам. Но на 59-й минуте Тетрашвили ошибся в обороне, помешав своим одноклубникам создать искусственный офсайд. Бечирай вывел Луценко один на один с голкипером, и он показал Бечираю как надо реализовывать такое преимущество. Вратарь "Анжи" дотянулся до мяча, но свою команду спасти не смог. Дальнейшие попытки тренера гостей Вадима Скрипченко докричаться до своего коллектива так и остались безуспешными. Наставник "Анжи" активно поддерживал своих подопечных, призывал их активнее идти вперёд, но результата это не принесло.

А в концовке матча "Динамо" имело возможность забить третий гол в ворота махачкалинцев. На половине поля "Анжи" стали появляться пустые зоны, но воспользоваться ими хозяевам не удалось. Москвичи отправляются на зимний перерыв в превосходном настроении, но вся борьба теперь будет вестись в новом году.

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – ФК "Динамо".


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники