Финал Гран-при по фигурному катанию в Нагое.

Опубликовано 10.12.2017 в разделе Спорт | Москва

Российские фигуристки вновь подтвердили свой класс, безоговорочно победив в финале Гран-при в японской Нагое. А если бы в соревнованиях приняла участие и Евгения Медведева - тогда бы пьедестал в женском одиночном катании точно был бы полностью российским.

 

 


Алина Загитова и Мария Сотскова практически идеально откатали произвольные программы и оставили далеко за спиной всех претендентов на медали итогового турнира в фигурном катании. Чемпионка мира среди юниоров – 2017 Алина Загитова завоевала первый весомый трофей во взрослой карьере. Пятнадцатилетняя спортсменка установила очередной личный рекорд и выиграла финал Гран-при.

Алина выиграла этап Гран-при в Пекине, с блистательным прокатом произвольной программы опередила всех на этапе Гран-при в Гренобле. А уже в Японии первенствовала в итоговом турнире, опередив всех лучших в очной борьбе. Накануне россиянка показала лучший в сезоне прокат короткой программы. Тренер спортсменки Этери Тутберидзе и сама Алина не дали себе никаких послаблений в произвольной программе и ничего не поменяли в сложнейшем выступлении. Произошла досадная оплошность на каскаде двойной аксель – тройной тулуп, был очень тяжёлый выезд с тройного лутца. Судейские минусы на этих прокатах не помешали юной россиянке занять общее первое место. По сумме двух программ она набрала 223,30 балла, и это её новый личный рекорд.

Не мене превосходно выступила в Нагое и Мария Сотскова. Произвольную программу она катала второй, сразу после Каролины Костнер. Но это не помешало ей показать лучший прокат в сезоне и карьере. Маша получила «минус» только на тройном риттбергере, а все остальные элементы были сделаны в великолепной форме. Судьи немного зажали компоненты и плюсы, но даже это не помешало Марии получить 142,28 за произвольную программу и 216,28 по сумме – это лучшие результаты в сезоне и карьере.

Третьей в женском одиночном катании стала канадка Кейтлин Осмонд.

Итоговые протоколы остальных видов финала гран-при в Японии:

Победителем серии в мужском одиночном катании стал американец Натан Чен (286,51балла). Второе место досталось японцу Сиома Уно (286,01). Бронза у россиянина Михаила Коляда (282 балла). Четвертым оказался еще один россиянин Сергей Воронов с суммой 266,59.

Двукратные чемпионы мира в танцах на льду французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон выиграли финал с новым мировым рекордом по сумме двух программ – 202,16.

Серебро у канадской пары олимпийских чемпионов Тессы Вирчу-Скотта Мойра. Бронза у американцев Майми и Алекса Шибутани.



Российские фигуристы Ксения Столбова – Федор Климов и Евгения Тарасова – Владимир Морозов заняли четвертое и пятые места в финале гран-при. Победу одержали Алена Савченко - Брюно Массо из Германии. Серебряные медали достались китайскому дуэту Веньцзинь Суи – Цун Хань. Бронзовые призеры – пара из Канад Меган Дюамель – Эрик Редфорд.



Впереди у фигуристов – Чемпион России в Санкт-Петербурге и Олимпиада в Корее.

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники