«Спартак» отыгрался на ЦСКА за позор Ливерпуля!

Опубликовано 12.12.2017 в разделе Спорт | Москва

В заключительном туре (20-м) перед зимним перерывом чемпионата России по футболу на изумрудном газоне «Открытие - Арена» состоялось принципиальное и непримиримое московское дерби между извечными антагонистами «Спартаком» и ЦСКА. Хозяева крупно обыграли армейцев 3-0. Голы на счету: Промес(10мин.), Промес(61), Пашалич(90+8).

 

 


После ливерпульского безобразия – хозяева рекордно унизили 7-0 московский клуб - изменения в красно-белой основе перед дерби с ЦСКА были неизбежны. В запасе остались Боккетти и Джикия, а на игру вышли Кутепов и Зобнин. Болельщики ногами проголосовали за футбол и заполнили стадион в количестве почти 45тысяч. Фанаты ждали от своих любимцев страсти и самопожертвования и встретили их появление перед началом игры красочными баннерами.

Спартаковцы резво начали игру - они были заведёнными, яростно сражались за каждый мяч, отвечая противнику ударом на удар. К десятой минуте в матче случилось чудо. Только с восьмой попытки Квинси Промес смог переиграть самого неудобного для своих бомбардирских подвигов вратаря в чемпионате и забил первый гол в матче вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву. Способствовали открытию счета классный прорыв
Мельгарехо правым краем и очередной изумительный сейв Акинфеева. А вот ближайшие помощники «армейского» капитана – его защитники – не смогли подстраховать своего вратаря, и на добивании отлично сыграл Квинси, отправивший круглого с близкой дистанции в сетку армейских ворот.

Между первым и вторым…Вторая результативная акция красно-белых началась с зевка в центре поля Натхо, которого обокрал Фернандо , а завершилась идеальным пасом Адриано и неотразимым ударом Квинси снова в ближний для Акинфеева угол. У гостей с атаками была полная безнадега. Массимо Каррера – тренер хозяев - сдерживать атакующего армейца Фернандеса отправил выздоровевшего Зобнина. А в средине первого тайма рулевой «Спартака» перевел Мельгарехо на правый фланг обороны, чем окончательно запутал подопечных Виктора Гончаренко. Нападающим ЦСКА Вернблуму и Дзагоеву (дважды) не хватило точности в завершении, а поддержки от товарищей они так и не дождались. Швед Понтус, переведенный Гончаренко в атаку, с первым свистком судьи матча Николаева активно прессовал защитников «Спартака», но за весь первый тайм Вернблум не имел ни одной возможности для удара. Первый и единственный раз швед встретился с мячом на убойной позиции лишь на исходе часа игры – но удар Вернблума пришёлся чуть выше девятки спартаковских ворот.

После перерыва обе команды снизили атакующую активность, игра стала похожа на застывшие шахматы, без явных голевых моментов. Отличились армейские болельщики, поспособствовавшие задымлению стадиона. Судья Николаев разрешил командам и тренерскому составу даже спустится в подтрибунное помещение, чтобы избежать отравления. Последние минуты матча армейцы провели агрессивнее соперника, но ничего более полезного для себя, чем карточки Вернблума, Набабкина и Березуцкого, из территориального преимущества не извлекли. А вот «Спартак» напоследок довёл счёт до крупного, усилиями свежих Луиша и Пашалича.

3:0 – чемпион в превосходном настроении уходит на зимний перерыв, а армейской команде предстоит жестокий разбор полетов и усердная работа в отпуске.

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – ФК «Спартак».


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники