Питер "сливается" потихоньку…

Опубликовано 12.12.2017 в разделе Спорт | Москва

В крайнем матче 20-го тура питерский "Зенит" не смог сломить сопротивление "Ахмата" на выезде, сыграв безголевую ничью. Перед зимним перерывом сине-бело-голубые позволили "Спартаку" догнать себя в турнирной таблице и уходят в отпуск в удручающем настроении. Отрыв от лидирующего Локомотива – минус ВОСЕМЬ очков, игра все жиже, отставание все больше. 

 


"Зениту" обязательно нужно было обыгрывать "Ахмат", что бы сохранять шансы на чемпионство, а именно для этой цели и приглашали итальянского специалиста Роберто Манчини. "Ахмат" начал смело, легко и довольно уверенно. "Зенит" же очень медленно входил в игру и потому моменты возникали только у их ворот. Сначала чуть не попал в створ ворот Митришев, а потом классно пробил со штрафного Исмаэл. И здесь уже вынужден был спасть питерский вратарь Лодыгин – он с огромным трудом нейтрализовал выстрел Исмаэла. 

Сейв голкипера "Зенита" довольно быстро перебил уже ахматовский вратарь Гудиев. Это Кокорин не смог переиграть хозяйского голкипера при выходе один на один. К сожалению, для поклонников северной Пальмиры - это было первое слово питерцев в атаке за практически двадцать минут. А вот у "Ахмата" в конце тайма был еще один опасный выпад, в котором Лео едва ли не забил, Лодыгин ещё раз продемонстрировал класс - на этот раз в ближнем бою. У гостей было слишком много неточных передач в элементарных ситуациях, необязательного брака – весь футбол был бесконструктивный. "Ахмат" же давил характером и явным желанием и выглядел намного лучше гостей - больше владел мячом, грамотнее распоряжался им на подступах к воротам противника.

После возобновления игры во втором тайме "Зенит" начал приходить в себя. И как положительная динамика в игре - стопроцентный момент, с которым питерцы железобетонно должны были выходить вперёд. После удара Ригони случился рикошет, мяч чуть не залетел в ворота (спасла перекладина), а на добивании опростоволосился Александр Кокорин. Российский нападающий с метра послал футбольный снаряд выше цели, а не в сетку ахматовских ворот. Да уж, это не тот Александр, которого все так хвалили в начале сезона и совсем не та команда, которой практически все повесели золотые медали еще в сентябре…


"Зенит", после ляпа Кокорина, снова начал играть медленно, безынициативно, скучно и серо. Молодого Капленко, вышедшего впервые в старте, сменил Шатов, но слишком сильно это сине-бело-голубым не помогло. И хотя в конце встречи у "Зенита" было два эпизода, но это лишь агония угасания чемпионских притязаний. В первом случае вовремя подставил руки кипер хозяев Гудиев, а во втором - защитник Вилькер головой отвел угрозу воротам своей команды.

"Зенит" опять потерял очки, игра потеряла блеск и нерв, футболисты пресытились победами в Лиге Европы, Манчини не знает, как все вернуть в чемпионате, "Спартак" догоняет питерцев в таблице, "Локомотив" улетает вперед, а питерцы, скорее всего, "сливают" чемпионский сезон.

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – ФК "Зенит".


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники