Сборная России уже в четвертьфинале Чемпионата мира по гандболу!

Опубликовано 12.12.2017 в разделе Спорт | Москва

На стадии 1/ 8 Чемпионата мира, проходящего в Германии, женская сборная России по гандболу под руководством неподражаемого тренерского гения Евгения Трефилова в упорной борьбе переиграла команду Кореи со счетом 36-35. 

 


Матч принципиальных соперников (в 2012-м сборные России и Кореи играли в четвертьфинале Олимпиады в Лондоне. Тогда подопечные Евгения Трефилова уступила в драматичном матче с разницей в один мяч (23:24) и осталась без медалей Олимпиады) выдался боевым, интересным, атакующим и непредсказуемым до самых последних секунд.

 

Матч с Кореей российская команда  начала довольно уверенно. Два идеальных по точности броска левой полусредней Полины Ведёхиной позволили сборной России повести в счете с самого старта. А Полина стала настоящей героиней первого отрезка матча -  она «расстреливала» ворота корейской команды с пулеметной скоростью, с  разных позиций и в невероятных ситуациях. Помогала Ведёхиной «окучивать» корейцев фантастическая связка Анна Вяхирева – Ксения Макеева, которая замыкала умопомрачительные передачи  Полины. 

Все шло как надо – шикарные комбинации, красивейшие голы и преимущество в игре. 

Но на 28-й минуте Дмитриева ошибается в передаче, рванувшая на перехват Вика Калинина в попытке отобрать мяч у выбегавшей в отрыв Ю Сон Чон столкнулась с соперницей и ударила её в лицо. Удаление до конца игры и, игра приобретает совсем другой оборот. 

Начало второй половины матча ознаменовалось успехом сборной Кореи  с семиметрового,  но Карина Сабирова завершила три атаки подряд, все три с разных позиций, и сборная России вновь добилась ощутимого преимущества. Но  теперь уже кореянки перестроились. Они стали разыгрывать  мячи на мощную линейную Кан Ын Хе, которая либо забивала, либо оттягивала всех на себя, а атаковала правая полусредняя Рю Ын Хи.  А у российской сборной разладилась игра в атаке. Не могли забить, теряли мячи. Кореянки сравняли счёт, а затем и вовсе вышли вперёд. Сборная России оказалась на грани вылета из турнира, который складывался для команды так превосходно. Невероятными усилиями россиянки сумели сравнять счёт за 20 секунд до окончания основного времени. 

Два овертайма по пять минут получились такими же боевыми и нервными, как и весь предыдущий матч. В первой пятиминутке на площадке была сборная России из первого тайма, а во второй – из концовки второго. Были и красивейшие голы, и неоправданные ошибки, но российская команда отстояла победу и  заслуженно вышла в четвертьфинал турнира.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники