Уверенная победа Поветкина в Екатеринбурге.

Опубликовано 16.12.2017 в разделе Спорт | Москва

Первый бой Александра Поветкина после дисквалификации прошел в славном городе Екатеринбурге при заполненном под крышу дворце спорта и принес российскому боксеру заслуженную победу. Витязь (так называют Поветкина в боксерском мире) был сильнее на голову   первого номера рейтинга WBO Кристиана Хаммера.

 


Это был отборочный бой за статус претендента на пояс WBA (Super), что добавляло ценности поединку и заставило болельщиков прославленного Витязя заполнить трибуны за долго до главного боя вечера. Александр Поветкин, после долгих судов, полностью реабилитирован - его вернули во все рейтинги боксерской ассоциации и вот он вышел на бой с первым номером WBO.

«Кристиан Хаммер — опытный боксёр. Он обладает серией побед над достаточно неплохими соперниками. Первый номер WBO. Могу сказать, что готовимся с полной отдачей, как всегда. Никакого шапкозакидательства нет. Александр всегда готов к дистанции в 12 раундов», — говорил тренер Поветкина Иван Кирпа перед  поединком.

Хорошая функциональная готовность Поветкина явилась главной составляющей победы. Первые три раунда прошли в умеренном темпе, но с небольшим преимуществом Александра. Это позволило Витязю набирать очки в итоговых протоколах судей. И хотя точных ударов по корпусу Хаммера было мало, но именно они и складывались в победные балы. Боксёры держались на дистанции, изредка пытаясь донести одиночные удары и чаще попадал в корпус Поветкин. В конце третьей трёхминутки у Поветкина прошла активная атака, вызвавшая бурную реакцию зрителей.

Следующие три раунда также пошли в зачет российского спортсмена.  У  Витязя стали проходить многоударные комбинации, он чередовал атаки в корпус и голову Хаммера, оставаясь активным на ногах, что повышало шансы на итоговую победу. А в Во время загрузки произошла ошибка.самом конце шестого раунда боксёры пошли в открытый размен в углу ринга. Поветкин увлёкся, засаживая тяжелые удары в закрывшего Хаммера, и не увидел контратаку румынского боксёра. И здесь Александра выручил гонг, хотя зрители и увидели зашатавшегося Поветкина.



С седьмого по девятый раунды методичное избиение румынского боксера продолжалось. Александр Поветкин провел несколько жёстких атак, к тому же еще и судья в ринге снял с Кристиана балл за очередной клинч в стиле бразильского единоборства. К концу девятого раунда уже весь зал понял, что победа будет за Поветкиным. Но зрителям хотелось нокаута в исполнении Поветкина, которого они так и не дождались.

Заключительные три раунда Поветкин провел не так агрессивно и ярко, как предыдущие. Александр сбавил темп в десятом и одиннадцатом раундах. В этот момент Хаммер пару раз даже попал по Поветкину. Но на большее у румынского боксера не было ни сил, ни тактики. 12-й раунд Поветкин бил, а Хаммер выживал. И выжил до  поражения единогласным судейским решением. Мало кто в это верил, но Кристиан Хаммер провел все 12 раундов с Александром Поветкиным.

«Настроение нормальное. Но в бою, как обычно, не всё получилось. Задерживал с ударом. Не делал некоторых комбинаций, которые планировал. Не выходило точно попасть по сопернику. Я рад, что победил. Хорошо, что удалось побоксировать 12 раундов, полезно. Теперь — работаем над ошибками и идём вперёд», — сказал Александр Поветкин в ринге сразу после победного боя.

После победы над Кристианом Хаммером россиянин Александр Поветкин — один из главных претендентов на титул, которым владеет самый популярный тяжеловес планеты Энтони Джошуа. Возможен так же вариант, при котором Поветкин будет бороться с чемпионом по версии WBO Джозефом Паркером.

 

 

 

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники