Первая медаль биатлонной сборной России.

Опубликовано 17.12.2017 в разделе Спорт | Москва

Лишь на средине третьего этапа биатлонного Кубка мира 2017-2018 у сборной России появилась первая медаль. Бронзу выиграл Антон Шипулин в гонке преследования на 12,5 км. во французском Анси. Четвертое место завоевал  Александр Логинов.

 


Норвежец Йоханнес Бе и француз Мартен Фуркад с первых метров гонки ушли на сумасшедшей скорости в отрыв. Лишь в середине гонки Шипулин ворвался в тройку и включился в борьбу за первую медаль сборных (и женской и мужской) на этапах Кубка мира. На старте пасьюта (так называется гонка преследования) отставание Шипулина от третьего места было 20-секундным. И только благодаря точной стрельбе и уверенному ходу, россиянин догнал и обогнал четвертого и пятого стартовавших Гигонна и Шемппа.

Всю гонку по праву лидировал норвежец Бе. Когда он уходил с огневого рубежа, француз Фуркад только подъезжал к своему коврику. А  на третьей стрельбе железные нервы Мартена Фуркада дрогнули - он  промахнулся. Норвежец же отстрелял чисто — 15 закрытых мишеней из 15 выстрелов. Антон Шипулин с легкостью закрыл первую стойку, и между россиянином и французом оказалось всего шесть секунд.

Еще больший скачок в гонке преследования сделал Александр Логинов. Он с  18-го стартового места вклинился в пятерку, хотя и имел  один штрафной круг. На четвертой стрельбе Бе снова кладет пять из пяти! И с легким сердцем отправляется за очередной золотой медалью.

Нервы снова подводят Мартена Фуркада и он не справляется с пятым выстрелом на последней стрельбе. Антон, видно решил не отставать от хозяина трассы, и также промахивается. Шипулин уходит на последний круг третьим, а  четвертым — Александр Логинов, обогнавший по ходу гонки и Шемппа, и Дестье.

За 700 метров до финиша начинается ожесточенная борьба между друзьями-соперниками Шипулиным и  Логиновым за бронзу гонки. Между ними пять секунд и последние метры дистанции. И тут на последнем подъеме Логинов достает Шипулина! А вот в финишном створе более опытный и удачливый Антон опережает Александра. Он выиграл у Логинова всего лишь две десятых секунды. Это первая за 18 гонок медаль в этом Кубке мира для российских биатлонистов.

Антон Шипулин после гонки признал, что Логинов был сильнее:

«На последнем круге я думал: “Вот она цена ошибки. Если б я не промахнулся, ушел бы вторым, а сейчас только третье место, да и за него придется сражаться”. Я видел, как Саша меня сжирает, но смог дотерпеть. Вчера в день рождения сына я не смог выиграть медаль, но теперь получилось — будет ему от меня маленькая погремушечка».

 



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники