Волейболисты казанского "Зенита" – клубные Чемпионы мира.

Опубликовано 21.12.2017 в разделе Спорт | Москва

Теперь в коллекции наград и побед у самого титулованного волейбольного тренера мира Владимира Алекно есть ВСЕ трофеи, со ВСЕХ значимых волейбольных турниров.

 


Клубный Чемпионат мира среди мужских команд прошел с 12 по 17 декабря в Польше. Казанский "Зенит" в воскресенье в финале турнира в Кракове нанес поражение итальянскому "Лубе" со счетом 3-0 по партиям (27-25, 25-22, 25-22). Третьими на турнире финишировали волейболисты бразильской команды " Сада Крузейро".

 

Казанский "Зенит" с пятой попытки все – таки покорил волейбольный Олимп, коим является клубный Чемпионат мира. В коллекции казанских волейболистов, до турнира в Польше, собралось по две медали серебряного и бронзового достоинств.

 

Стартовали волейболисты Владимира Алекно на групповом этапе с победы над аргентинским "Боливаром" (3-0), затем уверенно был повержен китайский "Шанхай" с таким же счетом по партиям. Дальше под раздачу подопечных Алекно попал польский клуб "Скра", который так же был пройдет в трех партиях. Так казанский "Зенит" с первого места вышел в полуфинал.

 

Матч за выход в финал предстоял с, обидчиками казанцев в прошлогоднем финале клубного Чемпионата мира, бразильским "Сада Крузейро".

 

"Мы ждали матча с "Сада Крузейро" целый год. Мы рады, что у нас есть шанс вновь сыграть с бразильским клубом", - говорил главный тренер всего мирового волейбола Владимир Алекно перед полуфинальным сражением.

 

На удивление легко, "Зенит" справился с прошлогодним победителем клубного Чемпионата мира - 3-0 в пользу российской команды. Борьбы, как таковой, в полуфинале не получилось. Казанские спортсмены ответственно подошли к игре, и не позволили сопернику создать проблемы для своего клуба. Во втором полуфинале встретились польский "Скра" и итальянский "Лубе", по итогам которого соперником казанского "Зенита" в финале оказался итальянский клуб.

 

Финальный поединок выдался горячим. И хотя волейболисты российского клуба снова победили в трех партиях, матч шел мяч в мяч. Больших разрывов в счете ни в одной из партий не было. Но в каждом игровом противостоянии волейболисты из Казани были сильнее и успешнее. Лучшим игроком матча стал кубинский атлет казанского "Зенита" Османи Хуанторена, положивший в общую копилку победы 22 очка.

 

По итогам чемпионата мира самым ценным игроком (MVP) был признан Хуанторена ("Лубе"). Леон вместе с Йоандри Леалом из бразильского "Сада Крузейро" были названы лучшими доигровщиками турнира, Алексей Самойленко ("Зенит") и Симон Робертланди ("Сада Крузейро") стали лучшими блокирующими, Александр Бутько ("Зенит") признан лучшим связующим. Лучший либеро – француз Женя Гребенников, лучший диагональный – болгарин Цветан Соколов (оба – "Лубе").

 

Побед и медалей никогда не бывает много и достаточно. Впереди у Владимира Алекно новые турниры и новые победы. Здоровья и успехов, Вам - Гениальный Тренер!

 

 



Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники