Русские выиграли Рождественскую Гонку.

Опубликовано 30.12.2017 в разделе Спорт | Москва

Традиционная Рождественская гонка прошла в Германии на «Вельтинс-Арене» при большом зрительском интересе.

 


Правда, далеко не все сборные выставили лучших биатлонистов, но это проблемы этих команд, но никак не организаторов и сборной России. Состав российской сборной получился полуторным, с одной стороны — лидер женской сборной Екатерина Юрлова-Перхт, с другой — неблестяще выступающий в этом сезоне Алексей Волков. Но главное в тандеме - это правильное сочетание их снайперских качеств и скорострельности. Именно этим и взяла биатлонная сборная свое первое золото в новом сезоне.

 

Екатерина Юрлова-Перхт отлично стартовала в гонке, пристроившись за немецким дуэтом, да еще и помог завал из нескольких участниц, который растянул биатлонный пелетон. Юрлова-Перхт отстреляла свой рубеж точно и быстро и передала эстафету Волкову в группе лидеров, вместе с японцами и австрийцы. Волков бежал слабо, но стрелял уверенно и передал эстафету вторым.



И вновь Юрлова-Перхт включила крейсерскую скорость и легко догнала в подъём свою австрийскую визави. Но и немка Франциски Хильдебранд не дремала и подтянулась к лидерам гонки. Этот этап Катя передала третьей. Благодаря тому, что организаторы серьёзно усложнили рельеф трассы, добавили не только крутые подъёмы, но и острые спуски со сложными поворотами - эти нововведения сделали гонку более динамичной и опасной, более смотрибельной для зрителей.

 

Уже на следующем этапе, благодаря безупречной стрельбе, Алексей передал эстафету подруге по сборной первым, да еще и с приличным отрывом. Вторыми стали австрийцы, а на третье место сенсационно пробилась семейная пара японцев. А вот лидеру украинской сборной Юлие Джиме испортил рождественское настроение ее партнер бельгиец Михи Рёш, который своими тремя выстрелами просто похоронил целую команду.

 

Отрыв российской сборной вырос до неприличных тридцати секунд, но тут Юрлова-Перхт решила создать интригу для соперников и радость для зрителей, промазав последними двумя выстрелами. А вот Алексей снова отстрелял на отлично и снял все вопросы о российской победе в прологе. Второе и третье место достались чехам и французам, а фавориты гонки, хозяева трассы, Хильдебранд и Лессер прочно осели в середине пелотона.

 

Гонка преследования у Юрловой-Перхт сложилась также удачно, как и первая часть соревнования. Екатерина стреляла быстро и в яблочко, по трассе шла спокойно и уверенно. Лиза Хаузер также отстреляла хорошо и  осталась главной и единственной преследовательницей российской команды. И быстроногий Юлиан Эберхард на своём круге почти настиг Алексея Волкова. Русский снайпер промахнулся же первым выстрелом, но соперники стреляли ещё хуже, а потому отрыв российской команды достиг 18 секунд. Вторыми остались австрийцы, а упрямые японцы продолжили борьбу за подиум с командами Чехии и Германии.

 

Дальше Юрлова-Перхт не сплоховала на стойке и ушла с огневого рубежа, когда ее соперницы только изготавливались к стрельбе. За второе-третье место развернулась борьба между немкой и представительницами Чехии и Австрии. Немец Лессер ожесточенно сражался с чехом Моравцем и австрийцем Эберхардом. Волков стрелял не очень, но и соперники давали шанс на ошибку. И снова Екатерина показала всем, как нужно стрелять и как нужно бежать. Алексей вовремя поддержал подругу и не оставив ни одной незакрытой мишени.

 

Заканчивал гонку Алексей Волков двумя кругами вместо одного, но это было совсем не важно.  Россия вернулась на первую строчку, хотя бы в Рождественской Гонке, и заканчивает год в приподнятом настроении. Вторыми стали чехи, бронза у австрийцев.



Сабадаш Владимир.

Фото – Франс-Пресс.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники