Предновогодняя победа Хабиба Нурмагомедова.

Опубликовано 02.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Последнюю по времени победу для российского спорта в 2017 году принес боец Хабиб Нурмагомедов. Лас-Вегас стал пунктом триумфа россиянина в бою с бразильцем Эдсоном Барбоза на турнире UFC 219.


Хабиб Нурмагомедов не отступил от своих привычек, и снова победил. Спортсмен, который в юности сражался с медведем, обладает потрясающим талантом,  железным характером и громадной силой воли. 

 

«Я всегда буду драться в своем весе, а если нет — я отрежу себе ногу, и все равно впишусь в легкий вес», - так комментировал перед боем с бразильцем свою позицию Хабиб Нурмагомедов.  

 

Хабиб имеет перед соперниками  ощутимое  преимущество в мощи, ударной роботе рук, волю к борьбе и бойцовский приоритет. Его  стиль жизни  - это и есть борьба! Соперник Хабиба  — бразилец Эдсон Барбоса, славится  защитой от тейкдаунов и умением пробить лоукик. Он не  дает  сблизиться, бьет  в ногу до тех пор, пока  она не отвалится, а кидающихся вперед оппонентов ловит ударом колена навстречу. 

 

Во время загрузки произошла ошибка. Барбоса начал поединок очень активно. Он смещался в сторону и выбивал лоу-киками переднюю ногу Хабиба. Два  прохода в ноги от Хабиба: первый  прошел мимо и влетел в сетку, а  второй — запер оппонента в углу, но бразилец легко с него соскочил. Третий же захват Хабиба удался на славу -  он  Барбосу сковал  на настиле ринга на целых две минуты. И вот тут бразилец получил по полной программе -  он пропускал удары с пугающей частотой. 

 

Второй  раунд продолжился методичным избиением соперника от Хабиба Нурмагомедова. У  Барбосы не было ни секунды на то, что бы поднять голову. Он постоянно был в  напряжении, двигался хаотично и невпопад, захваты доставляли ему все больше неудобств, постоянно получал множество мелких и острых ударов.  

 

Было пару неприятных моментов и для Хабиба -  Барбоса продолжал бить, пока оставался на ногах, а у  Нурмагомедова с защитой был полный швах. Но соперник был слишком вымотан, что бы предложить что-то большее, чем упрямство. Победы нокаутом или болевым захватом у Хабиба за все три раунда так и не получилось. Но упорства Хабибу Нурмагомедову хватило для очередной победы единогласным решением судей. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Спорт-экспресс. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники