"Зимняя классика" в НХЛ.

Опубликовано 02.01.2018 в разделе Спорт | Москва

 

  Десятая в истории Национальной хоккейной лиге "Зимняя классика" состоялась на бейсбольной арене "Сити Филд" в Нью-Йорке. "Зимняя классика" – это один из матчей регулярно чемпионата, который проходит на открытом воздухе. В юбилейной " классике"  этого года сошлись "Рейнджерс" и  "Баффало". Матч закончился победой хоккеистов  "Рейнджерс" в овертайме со счетом 3:2. 

 


До матча  на бейсбольной арене "Сити Филд" в Нью-Йорке, рекорд в  "Зимней классики"  по посещаемости был зафиксирован в 2014 году, когда в Мичигане встречу "Детройта" и "Торонто" посетил 105 491 зритель. В деловой столице Америки на матче "Рейнджерс" и "Баффало" присутствовало "всего"  41 821 болельщиков, однако матч был аншлаговый, так как сама арена вмещает 41 922 зрителя. 

 

Заполненные трибуны с восторгом встретили своих любимцев, и "рейнджеры" захватили инициативу с первых минут. Активность болельщиков и хозяев арены сделали свое дело и к первому перерыву "рейнджеры" вели со счетом 2:0 благодаря шайбам Пола Кэрри и Михаэля Грабнера. 

 

Отличительной чертой таких матчей на свежем воздухе всегда является ожесточенная борьба. Очень редко матчи "Зимней классики" проходят с преимуществом одной из команд. В десятилетней истории противостояний такое случилось лишь дважды:  в 2016 году "Бостон" на своем льду уступил "Монреалю" 1:5, а в 2017 году "Сент-Луис" дома уверенно переиграл "Чикаго" 4:1. Во всех остальных матчах  "Зимней классики" ни разу не был зафиксирован разрыв более чем в две шайбы. 

 

Болельщики "Рейнджерс" были уверенны в своих хоккеистах и  надеялись на то, что их любимцы без хлопот разберутся с уступающим в классе соперником. Но игроки "Баффало" проявили упорство, настырность, характер,  и сопротивлялись до последней минуты матча.  

 

Второй отрезок встречи начался с реализации большинства. Форвард "клинков" (так в НХЛ называют хоккеистов "Баффало") Сэм Райнхарт сократил отставание в счете. А уже в начале третьего периода финский защитник гостей Расмус Ристолайнен точным броском от синей линии  сравнял счет и перевел матч в дополнительное время. 

 

Вот тут уже ньюйоркцы не упустили своего. На 63-й минуте при игре четыре на три Джей Ти Миллер поставил точку в матче, отправив черный каучуковый диск в ворота гостей. Эта шайба стала решающей в матче  и принесла  "рейнджерам"  победу со счетом 3:2.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Рейтер. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники