Молодежный Чемпионат мира – Россия без медалей.

Опубликовано 03.01.2018 в разделе Спорт | Москва

Молодежная хоккейная сборная России (игроки до 20 лет) проиграла команде США  в матче за выход в полуфинал. Игра  проходила в Баффало и закончилась со счетом 2-4. В составе действующих Чемпионов мира американцев отличились:  Киффер Белоуз (дважды),  Кайлер Ямамото и Джоуи Андерсон. За сборную России в протоколе матча отметились Марсель Шолохов и Андрей Алтыбармакян. За последние восемь лет  - это худшее выступление молодежной хоккейной сборной России на Чемпионатах мира. 

 


Шестой турнир для главного тренера сборной Валерия Брагина  стал провальным.  Монреаль и Торонто(2017) стали бронзовыми, было три серебра(2012, 2015, 2016), а в 2011 в  этом же самом Баффало  молодежка Брагина стала  чемпионами мира. 

 

Для любителей хоккея Чемпионат мира 2011 ассоциируется с самым громким кембеком в истории молодежных турниров такого ранга. Тогда сборная Брагина с Евгением Кузнецовым и Владимиром Тарасенко в составе одержала сумасшедшую победу в финале над канадцами, отыгравшись со счета 0:3. Тот исторический матч, принесший чемпионство, остается единственной победой для россиян на молодежных Чемпионатах мира за последние 15 лет. 

 

Молодежная сборная России  неудачно начала турнир в Баффало, в первом матче уступив команде Чехии со счетом 4:5. Вторая игра сложилась в пользу сборной Брагина – швейцарцы были биты со счетом 5:2. Такой же итоговый результат был зафиксирован и в третьей игре Чемпионата мира против команды Белоруссии (5:2). В заключительной игре группового этапа  российская молодежка  в серии  буллитов проиграла шведам 3-4. В результате предварительного раунда российская сборная заняла третье место в группе, пропустив вперед шведов и чехов, и получила в соперники по четвертьфиналу действующих чемпионов мира американцев. 

 

Сборная США  уверенно начала четвертьфинал и уже на первых минутах открыла счет, использовав удаление защитника сборной России Артема Минулина.  Но подопечные Брагина не дрогнули, и  вскоре Клим Костин и Марсель Шолохов вошли в зону, и последний убойным броском отправил черный каучуковый диск в американские ворота. Но, у хозяев льда, преимущество было подавляющим - счет по броскам в первой  двадцатиминутке - 19-6. Уже на  15-й минуте Кайлер Ямамото вывел американскую команду  вперед. 

 

Второй отрезок матча россияне провели в меньшинстве – штраф "5+20" получил защитник Владислав Семин. Сборная России отстояла свои ворота в неприкосновенности, и постепенно начала выравнивать игру, что и привело в начале третьего периода к положительному результату. Андрей Алтыбармакян забросил свою первую шайбу на турнире и сравнял счет в матче. 

 

Но на 53-й минуте американцы вновь вышли вперед усилиями  Дилана Самберга и  Киффера  Беллоуза. Обидное попадание в стойку хоккейных ворот от Марселя Шолохова лишило российскую молодежку заслуженного гола. А вот американцы, на последней минуте третьего периода, поразили пустые ворота сборной России и заслуженно победили  – 4:2. 

 

"Не хватило нам заброшенной шайбы, - сказал Валерий Брагин после игры. - Шансы были, но это хоккей, при равном счете забить гол удалось сопернику, а не нам. Что касается ошибок, то мы предупреждали, что американцы очень мощно начинают. И сегодня в первом периоде у них было преимущество. Во втором преимущество уже было на нашей стороне. А третий был равным до шайбы, забитой противником".  

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Франс-Пресс. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники